如果现在学一门编程语言,是学java还是c/c++。c语言现在真的不行了吗? 5

后生言言之g
科技发烧友

对于计算机相关专业的同学来说,建议从C语言开始学起,原因有三点,其一是C语言简单易学,实验场景也比较好搭建,其二是C语言对于学习后续的专业课有较大的帮助,比如操作系统、编译原理、数据结构等,其三是C语言依然有大量的应用场景,而且一部分学校在考研时也会考察C语言。
  对于计算机相关专业的同学来说,学习一门编程语言是远远不够的,在大一期间还应该再学习一门全场景编程语言,比如Java语言就应该重点学习一下,目前Java语言在大数据开发领域也有广泛的应用。
  对于非计算机相关专业的同学来说,可以从Python语言开始学起,原因同样有三点,其一是Python语言是最容易入门的编程语言之一,语法简洁明了,很容易在学习初期就建立起学习成就感,其二是Python语言在数据分析领域有大量的应用,未来更多的专业都需要进行数据分析操作,其三是Python语言的行业覆盖面更广,不像Java语言主要应用在IT互联网行业。
  学习编程语言一定要重视三件事,其一是重视实验,编程语言说到底仅仅是一种工具,只有多使用才能逐渐熟悉,其二是重视规划,学习编程语言要有一个合理的学习路线,这对于能否持续深入学习有非常大的影响,其三是重视交流和总结,这对于形成自己的编程思想有重要的影响。
动力节点培训
主要是c++语言需要很深的语言基础很难学会,也不容易就业,而且是半面向对象半面向过程的。java语言在所有计算机语言里面排行是第一的,应用广泛,可以应用在各个领域根深蒂固,可以运行在任何操作系统上面,是应用层最主流的语言,最重要的是好就业,起薪高。
白羊asdfghjkly
非也,C语言是他们的基础
追问
那从工作角度呢
追答
JAVA和C++可以理解为为了工作,开发成为了更便捷的C
RLXXQ
学技术应该是算法和数据结构,语言这个东西是相通的