C++写的程序占用cpu比较高,怎么知道是那段

哎呀……18a91a6
1、编写程序要养成好的习惯,那就是模块化、功能化。
2、在模块化、功能化的基础上,如果发现自已写的程序运行有问题,比如占用CPU比较高什么的,就可以分模块进行测试。
3、在源代码中,一般将最值得怀疑的部分先“注释”去,并将它可能影响的那部分以固定的输出值的方法暂时代替,以观查“注释”后的情况,如果情况明显改观,那说明问题就在注释掉的那一部分。
4、如果实在不知道该怀疑哪儿,那就只能将整个代码,一部分一部分的进行隔离测试了。
5、当分析到很小的一段代码,没法分出功能模块时,一般CPU占用都是因为循环执行某段代码造成的,在循环中插入暂停并输出需要监看的变量的语句,以进行观察。
6、当然,编写程序者必须要有一定的经验,而经验常常是在实践中得来的。另外,多数情况下,编程序员要求有比较好的逻辑思维能力,以分析问题,解决问题。
7、有些编程者喜欢用编程环境自带的跟踪判断工具,个人说法,一般这类的工具要么是超级高手才会用,一般是菜鸟级的朋友才会用。超级高手用那些工具能了解很多外行不懂的东西,菜鸟级的朋友是照书本的说法用了也白用,不解决问题。