用matlab导入两个一维矩阵绘制极坐标图,发现有些数据都没有显示在极坐标上,这是为什么呢 10

匿名用户
一类间断点,就是函数无定义的孤点,但是紧靠该点两侧,函数值(极限)相同;
其他间断点,是函数无定义的孤点,紧靠该点两侧,函数值(极限)不同。
(1)分式,分母为0的点,就是间断点。
y=(x-1)(x+1)/(x-1)(x-2),x=1,x=2是间断点,但是,如果x≠1,x-1可以约去,y=(x+1)/(x-2),只要补充定义,x=1时,y=(x+1)/(x-2),函数在x=1就是连续的,x=2不可去。
(2)x=kπ时,tanx=0,分母为0,是间断点,在该点两侧,tanx的值异号,接近于0,倒数之后,分别是±无穷大,不连续,且不可去。
(3)x趋近于0,1/x趋近于±无穷大,cosx的值不确定,因此,不可去。
(4)x从左侧趋近于1,y趋近于0,x从右侧趋近于1,y趋近于2,不同,不可去。
看左右极限是否相同,是判断是否可去的基本方法。
追问

是这样的,这本来是个三维数据,在原始直角坐标系中,二维坐标,颜色代表振幅的强弱。转换到极坐标,我想先用振幅代替极径,角度不变,结果出来的东西就很不对。

,问题在于不对称,出现的角度位置也不对。

光点科技