电脑自动关机的原因,50分求解

最近电脑总是出现自动关机继续启动也能正常一段时间但是不一定会多长时间有些时候启动看到电脑的灯亮了但是又直接关机继续启动就会正常偶尔出现蓝屏自动重启谁知道是怎么个情况?看到... 最近电脑总是出现自动关机
继续启动也能正常一段时间
但是不一定会多长时间
有些时候启动看到电脑的灯亮了
但是又直接关机
继续启动就会正常
偶尔出现蓝屏自动重启
谁知道是怎么个情况?
看到大家的回复 很是欣慰
补充点
这个系统是刚做了不久的
而且也是最近才出的问题
为了散热
我把机箱的一侧护板拆掉了
有灰尘是肯定的
只是不知道具体问题出在哪儿
希望大家把范围缩小啊
xulei3505
给你几种可能,你试着看
1、硬件不兼容;
2、运用程序与硬件不兼容;
3、硬件损坏或松动;
4、安装了不匹配的硬件驱动;
5、供电不稳定或电流不符合主板要求;
6、Bios设置错误;
7、外接设备与操作系统当前版本不兼容;
8、错误的删除了操作系统的某项“注册表”信息;
9、显卡、监视器、主板等超频;
10、外接过多设备;
11、操作系统附属属性不能加载;
12、使用多个杀毒软件;
13、病毒引起(概率很低);
14、硬盘碎片过多(尤其是C盘);
15、柱道损坏;
16、安装多个操作系统有冲突;
17、CPU风扇不转或转动很慢,导致CPU温度过高;
18、电脑灰尘,影响散热。
汪淑琳001
有病毒。需要重装。
匿名用户
应给是显卡的问题
happy3228
重装系统,检查内存,清洁主板 换一条内存试机
pangtou009
关机之后马上重启可以使用。基本排除温度。系统刚做。也基本可以排除。除非你刚做完以后做了一些不太合适的事情才有可能。那现在就只能考虑接触不良的问题了。先拿出去吹吹,然后把内存换个槽。应该就可以解决。
zhizhuocc
除尘很简单,用毛刷把风扇和风扇周围都扫扫,再用皮老虎或打气筒吹一遍机箱。
经常蓝屏,一般是内存的问题,拔下来擦擦金手指,再用纸折叠几下刮刮内存插槽,就能解决内存接触不良。
自动关机,一般只有CPU温度过高才会关机保护,想办法降温吧,除尘很好的降温办法,最好从新上一遍硅胶。
还有一种可能是主板CPU周围的供电系统有问题,肉眼能看出来,就是电容鼓起,鼓起后的症状一般是系统变慢、容易定住或死机。
大家说的这么多内容中都包含了解决问题的办法,你不自己动手一一排除是解决不了问题,请把我的话仔细看完后再操作。

补充一下,看到你说主机开启灯亮了,然后自动关机,又启动(如果隔几秒钟后自动启动请继续看),这个问题是主板上电源管理芯片的故障,保修期内的话尽快返厂维修,一般主板保修2-3年。
追问
我刚刚摸了一下
CPU烫手
温度的确很高
虽说夏天到了
但也不至于如此之高吧
CPU温度过高
怎么解决?
还有什么原因会直接导致CPU温度过高
追答
给CPU风扇及周围元件除尘,从新上导热硅胶,这些都解决不了温度高的话,就换CPU风扇吧,还可以给机箱增加风扇。