异地考驾照需要办什么手续

百度网友db96809

异地考驾照可凭身份证直接报名,无须办理居住证了,居住证的办理是在常住地的派出所进行办理,在申报驾照时除了身份证,还需要办理体检证明。

根据《公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措》第一条推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。

申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证,港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

扩展资料

考驾照合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100道考试题,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格,倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。

100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三上半场)——公路或模拟场地,实车,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目三下半场)——笔试,50道考试题,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试

hu12560321

异地考驾照需要手续如下:

1,异地凭1年以上的暂住证可以考C1以下的驾驶证。B2以上的驾驶证必须在户籍所在地考试。

2,异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证(C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了)。

3,如果你在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到你户籍所在地的交管部门,转证手续也很简单。

一、异地申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
1,申请人的身份证明;

2,县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明;

3,申请增加准驾车型的,还需要提供机动车驾驶证。
二.外地户口考驾照具体要求和条件:

1,外地户口考驾照必须有暂住证;

2,暂住证必须有居住半年以上的信息;

3,外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。
三.外地户口考驾照必须办理暂住证

1,房东户口本复印件一份;

2,本人身份证复印件2份;

3,一寸免冠照片2张;

4,办理地点:附近派出所。

参考资料

驾照网:http://www.jiazhao.com/news67247/

原创小说梦工厂

一.异地考驾照的条件:
1、 报考驾驶证是有户籍限制的。根据规定,异地凭1年以上的暂住证可以考C1以下的驾驶证。B2以上的驾驶证必须在户籍所在地考试。
2、异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证(C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了)。
3、如果你在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到你户籍所在地的交管部门,转证手续也很简单。
二.外地户口考驾照具体要求和条件:
1.外地户口考驾照必须有暂住证;
2.暂住证必须有居住半年以上的信息;
3.外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。
三.外地户口考驾照必须办理暂住证(居住证)
办理暂住证条件:
1.房东户口本复印件一份;
2.本人身份证复印件2份;
3.一寸免冠照片2张;
4.办理地点:附近派出所。
驾照考试流程:
身份证(异地需要暂住证)——报名——体检——理论考试——桩考——电子路考试——大路考——理论考试二——拿驾照。
受益股超人
建议你先到派出所张暂住证,否则无法申请驾驶证.由于你在暂住地申请驾驶证,只能考小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4证.建议你考小型汽车C1证比较实用.小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.小型自动挡汽车C2证只能开自动档小汽车,范围太窄了.另外,2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.C1证不用每年体检.只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,不用交任何费用.你的驾驶证可以一直放心使用.如果说你想学车,就带上你的身份证,暂住证,一寸白底彩色照片6张选择一间正规的驾校报名就可以了.放心,只要你认真学,一般考试都能通过.你自己打算吧.>:第十三条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。第十一条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:(一)年龄条件:1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。(二)身体条件:1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;3、辨色力:无红绿色盲;4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。