我从小学到初一数学成绩都学得很好,一般都是班上前三名,可是到了初二,数学考试连连失手,分数都在11... 40

我从小学到初一数学成绩都学得很好,一般都是班上前三名,可是到了初二,数学考试连连失手,分数都在110左右,A卷做得还可以,基本上可得满分,但是B卷就大片空白。我一看到比较... 我从小学到初一数学成绩都学得很好,一般都是班上前三名,可是到了初二,数学考试连连失手,分数都在110左右,A卷做得还可以,基本上可得满分,但是B卷就大片空白。我一看到比较难的题就会觉得自己做不来,从而就会失去信心,而且会觉得时间不够。几次期中、期末考试都是数学拖了分,以前的前三名变成了七八名。我从此就很担心我的数学成绩,真希望有人能帮我一把!请问一下我应该怎么做?在这里我先谢了有心人了!!! 展开
梦想不属梦
这是你的心理问题,习惯性地认为B卷的试题难一些,要做的时候就不想做了,总想着自己做不来。还有就是前面的题让你的大脑产生疲惫感。其实只要有心去做,认真去做,把题目认真读。不要浮躁,静下心来。考试就是靠耐心的。加油吧
mahaibo3290033
简单 多练 多做 多记 多看,做不会做的,始终认为自己是对的,不抛弃,不放弃,想尽千方百计把他做出来,那样才记忆深刻,不会忘记,以后遇见了类似的题,就可以提笔就写。我以前就是这样做的。…
赤焰090231
其实有这样的成绩还不错,不过要摆好心态,总结错误的原因,不能失去信心,数学这个东西还得多做练习,做多了,题型都掌握了,考试就没什么问题了。希望对你有所帮助。
百度网友35d49b3
靠,120的110 少了?
我的九十就乐得蹦高 了
lhj534012238
是不是有影响学习的事情发生了?还是方法出问题?自己要好好检讨!