考上mba难吗

考上mba难吗... 考上mba难吗 展开
社科赛斯
相比较言,MBA是所有研究生项目考试中,比较容易的了,所以没有那么难考。要想学得更好要注意以下几点:

1、报考条件:本科毕业要有三年以上工作经验,专科要五年以上,至于论文是没有要求的。

2、面试:提前面试是MBA申请中很重要的一环.清北人等名校的MBA面试淘汰百分之七八十左右.一般学校淘汰率是百分之五十左右。

3、MBA初试.初试是参加全国管理类联考,共两科总计300分,考试科目是①199管理类联考综合能力(由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分合计200分)和②204英语二(100分)。专业和思想政治理论在复试中进行考核。

关于MBA的学习也可以找一家专业的机构来学习,社科赛斯就很不错。社科赛斯主要辅导 MBA、MPAcc等,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的 MBA、MPAcc面试辅导经验。

社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
众凯教育

读mba有什么用?

读mba有什么用?你是因为什么而读mba,一时的兴起,想先了解了解?看见身边的朋友同事也读了,就跟风也读一个mba?

当你参加mba院校的面试时,基本上考官首先要问的就是,你为什么要读mba,读mba有什么用?所以,如果自己从开始报考mba都是犹犹豫豫的状态,那么后面在职mba课程学习,都没有办法去投入,两天打渔三天晒网。

我们要知道自己要的是什么,读mba有什么用?总结一句话投资自己。缺哪补哪,学历不够补学历,人脉不够补人脉,管理能力不够的加强能力。明确了这些目标,知道了最终的方向是好的,那么就算中途道理曲折,也要努力克服。

读mba提升学历这块,对于很多专科,这部分人很多都有一个名校梦。尤其是自考本科,中专自考大专,高中自考本科的等等,读mba提升学历这块尤其重要,毕业了之后就是直接硕士学历了,很多用人单位会首先看到这点,那么就是很好的一个敲门砖了。

读mba扩展人脉这块,很多人一直觉得自己在所在的领域是佼佼者了,平时在自己的小圈子里呆的很舒服,换到了大圈子,才发现比自己优秀的人还有很多。各种行业都接触,认识一些利益相关的朋友,关键时刻能够帮自己一把。

读mba加强管理能力这块尤其是人事管理,会有很多机会进入到大型的管理实践当中去,团队中成员任务如何协调,如何管理一群人更好的工作达到最好的效果。

读mba,他不是一个你事业上的唯一捷径,更不是你事业唯一的跳板,所以我们专业领域的能力还是要不断加强的。读mba只是为你的事业添砖加瓦。

昆山教学点 地址:昆山崂山路9号人才市场2楼 67138889

社科赛斯
相比较言,MBA是所有研究生项目考试中,比较容易的了,所以没有那么难考。要想学得更好要注意以下几点:

1、报考条件:本科毕业要有三年以上工作经验,专科要五年以上,至于论文是没有要求的。

2、面试:提前面试是MBA申请中很重要的一环.清北人等名校的MBA面试淘汰百分之七八十左右.一般学校淘汰率是百分之五十左右。

3、MBA初试.初试是参加全国管理类联考,共两科总计300分,考试科目是①199管理类联考综合能力(由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分合计200分)和②204英语二(100分)。专业和思想政治理论在复试中进行考核。

关于MBA的学习也可以找一家专业的机构来学习,社科赛斯就很不错。社科赛斯主要辅导 MBA、MPAcc等,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的 MBA、MPAcc面试辅导经验。

社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
读MBA得人是出于各种各样的考虑:为了落户,为了混进某个圈子,“拓宽自己的视野,让自己有更系统的管理思维”,包括转型升职等等,不论什么想法都是靠谱的。
不可否认,通过MBA可以学到系统的知识、新的思维、新的视角、新的人脉。MBA确实是很多人迷茫期寻求改变的最有效的途径。通过一流商学院MBA项目完成职业转型与薪资跳跃的年轻人大有人在,所以说有所求方有所获,是MBA项目普适的道理。
但任何想把MBA当成灵丹妙药的想法都是不靠谱的,MBA不是雪中送炭,不是醍醐灌顶摧腐拉朽的灵药。来说说MBA不能学到的东西:
· MBA只是途径,不是终点,终点在哪里,需要自己来回答;
· MBA只是资质,不会教给你勇敢,魄力,但是能给你自信和再次出发的勇气;
· MBA只是圈子,不是人脉,打铁还需自身硬打造自己的核心价值,才是整合人脉混圈子的关键;
爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

相比较而言,MBA是所有研究生项目考试中,最容易的了。MBA考英语二(相当于6级)+综合(数学、逻辑、语文写作)。英语总分是100分,综合科目满文为200分。数学考试主要考察初等数学和几何,作文以论说为主。MBA考试的门槛不断降低,详细取消了英语听力、管理知识考试、高数以及政治等科目。MBA考试难度并不高,近几年随着大纲的变化,可以看出考试难度明显降低了,给更多的在职人员提供了读MBA的机会。
工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
这个就难说了,看个人努力吧,用心学一定可以的。MBA考试论坛c·ne·163】