口袋妖怪怎么看技能是物攻还是特攻

小熊玩科技gj

1、【物攻】

物攻(こうげき、Attack),是口袋妖怪六项基本能力(HP、物攻、物防、速度、特攻、特防)之一,表示一只精灵使用物理技能所造成的伤害强度。

物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星),以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

2、【特攻】

特攻(とくこう、Special Attack),是口袋妖怪六项基本能力(HP、物攻、物防、速度、特攻、特防)之一,表示一只精灵使用特殊技能所造成的伤害强度。

特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围),以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

扩展资料:

相关统计

物攻最高的精灵为物攻形态的代欧奇希斯,它的物攻种族值为180。非传说精灵中物攻种族值最高的则为战槌龙

物攻最低的精灵是好运蛋与吉利蛋,它们的物攻种族值为5。它们的进化型快乐蛋则是进化完全的精灵中种族最低的,物攻种族值为10。

所有精灵的物攻种族值的平均值为75.4,仅计算进化完全的精灵的话则为89.7。

特攻种族值最高的精灵为攻击形态的代欧奇希斯,它的特攻种族值为180。非传说精灵中特攻种族值最高的则为种族值145的水晶灯火灵

特攻种族值最低的精灵是壶壶、笨笨鱼与爱哭树,它们的特攻种族值为10。

所有精灵的特攻种族值的平均值为68.9,仅计算进化完全的精灵的话则为83.1。

参考资料来源:百度百科—特攻

参考资料来源:百度百科—物攻

星闻密探

1、看一个技能是物攻还是特攻,要从物攻和特攻的特点来看,物攻就是用身体的部位攻击,比如近身搏击、气合拳、舍身一击等等;特攻是看精灵属性。

2、特攻是指属性攻击,比如你是水系的,就会水系技能水枪,水枪就是你的特攻;火精灵是火系的, 就会特攻火系技能。

3、 《口袋妖怪》绿宝石把所有属性的攻击绝招分为物攻和特攻:

(1)物攻:普通,格斗,飞行,毒,地面,岩,虫,鬼,钢.

(2)特攻:水,火,草,电,超,冰,龙,恶。

扩展资料:

1、【物攻】

物理技能(日文︰物理技,英文︰Physical move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的攻击力与防御方的防御力来计算最终的伤害。

物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星),以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

2、【特攻】

特殊技能(日文︰特殊技,英文︰Special move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的特攻与防御方的特防来计算最终的伤害。

特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围),以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

Lumrichure
游戏玩家

查看宝可梦技能
红色爆炸符号的是物攻技能,受物攻属性加成。
蓝色里面有几个椭圆圈的是特攻技能,受特攻属性加成。
匿名用户
特攻是根据技能区分的。
(gen1-gen3):草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻 ,地面,岩,虫,毒,格斗,飞行,鬼,钢,普通是物攻。
(gen4-gen6):官方重新根据技能划分,例如同是火系的技能,火焰拳为物理,火焰喷射为特殊。