连续激光焊接机的结构组成是什么?

匿名用户
激光加工机,激光器,控制系统,光学系统等机构构成——铭镭激光
热刺激光
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
1、控制系统
主要作用是输入参数并对参数进行实时显示、控制、进行程序间的互锁、保护以及报警等。
2、激光器
激光器是激光焊接设备中的重要部分,主要提供加工所需的光能。对激光器的要求稳定、可靠,能长期正常运行。对焊接而言,要求激光器横模为低阶模或基模,输出功率(连续激光器)或输出能量(脉冲激光器)能根据加工要求进行精密调节。
3、光学系统
光学系统用以进行光束的传输和聚焦。进行直线传输时,通道主要是空气,在进行大功率或大能量传输时,必须采取屏蔽以免对人造成危害。有些先进设备在激光输出快门打开之前,激光器不对外输出。聚焦在小功率系统中多采用透镜,在大功率系统中一般采用反射聚焦镜。
4、激光加工机
激光加工机用以产生加工所必需的工件与光束间的相对移动。激光加工机的精度在很大程度上决定了激光焊接设备的焊接或切割的精度,加工机一般都是采用数控以确保精度。
激光焊接设备由哪些部分构成,就为大家分享到这里,完整的激光焊接设备主要由激光器、光学系统、激光加工机、辐射参数传感器、工艺介质输送系统、工艺参数传感器、控制系统、准直用He-Ne激光器等组成,由于应用场合不同,加工要求不同,激光焊接设备的八个部分却不一定一一具备,各个组成部分的功能差别也很大,在选用时可根据需求而定。