中国有钱人有多少?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

根据日前胡润研究院公布的《2017胡润财富报告》显示,在香港,平均每34个人中,就有一个是千万富翁;在北京,平均每83个人中,就有一个是千万富翁;在上海,平均每105个人中,就有一个是千万富

更加引人瞩目的一组数据是:在香港,每600人中就有1人是亿万富豪;其次是台北、北京和上海,每1200-1600人中有1人是亿万富豪。这么看来,有钱人真的是随处可见啊。

另外,调查显示2017年富豪最想拥有的是健康,第二是家庭生活,第三是时间,再次是学习机会,接着才是物质财富。

然而根据9月15日胡润研究院与中航健康时尚集团联合发布的《2017中国高净值人群健康指数白皮书》显示,有8成高净值人群认为自己健康管理效果不显著,最主要原因是工作强度大,没有足够精力去做;其次是自我认知较少,需要专业的人员进行指导,以及进行健康管理的时间不规律。

看来健康才是最重要的啊。

花恭崔酉
2013年中国10亿美元富豪达212人,已经超越了美国成为了世界10亿富豪榜第一的国家。
当然中国财不外露的行情会有隐形富豪基本可以在350-400人可能更多
朋玉花完妆
这是一个无法正确计算的数字,但有一点可以肯定,有钱的人在中国总人口中的比重不会超过百分之十。
卟言弃的大男孩
你给出有钱人的标准是多少