几道语文的问题,各位大哥大姐帮帮忙小弟感激不尽

1.在括号里填带“信”字的词,不能重复亲爱的同学们,在你即将告别母校之际,请扬起你()的笑容。“争做()学生,认真答卷”,要以自己的实力()大家。我们()你会有出色的表现... 1.在括号里填带“信”字的词,不能重复
亲爱的同学们,在你即将告别母校之际,请扬起你()的笑容。“争做()学生,认真答卷”,要以自己的实力()大家。我们()你会有出色的表现,我们更(),这将是你展示学识的一个舞台。
2.(),可以攻玉。
3.种树人语重心长地说:“如果我每天都来浇水,每天定时浇一定的量,树苗就会养成依赖的心,根就会浮在地表上,无法深入地下,一旦我停止浇水,树苗会枯萎的更多。幸而存活的树苗,遇到狂风暴雨,也会一吹就倒。”
说说你对种树人那番话的理解。
百度网友80c5bee
自信、诚信、取信、相信、坚信
他山之石
不能过度的依赖别人,树能自己找到水源,人也要在风风雨雨中靠自己来完成事情 不能过度的依赖别人,树能自己找到水源,人也要在风风雨雨中靠自己来
噜啦啦Oqi
自信的,文明的,打败,相信,坚信
中芦荟
自信 诚信 取信 相信 相信
他山之石,可以攻玉
不要过分依赖别人,那样只会让自己变得脆弱,没有自主能力
欧阳幻瞳
自信;诚信;信服;相信;
百度网友164755b
1. (1)自信 (2)诚信 (3) 征信 (4)坚信 (5)相信
2. 他山之石
3. 要培养孩子的独立意识,让他们拥有自立能力和抗打击能力,不能让孩子有依赖心理。
水平有限,希望对你有所启发。