在excel中,显示公式与单元格式之间的关系,可以通过什么方法实现

rongchengjm
引用单元格 是被其他单元格中的公式引用的单元格。例如,如果单元格 D10 包含公式“=B5”,那么单元格 B5 就是单元格 D10 的引用单元格。

从属单元格 中包含引用其他单元格的公式。例如,如果单元格 D10 包含公式“=B5”,那么单元格 D10 就是单元格 B5 的从属单元格。

为了帮助检查公式,可以使用“追踪引用单元格”和“追踪从属单元格”命令以图形方式显示或追踪这些单元格与包含追踪箭头
(追踪箭头:该箭头显示活动单元格与其相关单元格之间的关系。由提供数据的单元格指向其他单元格时,追踪箭头为蓝色;如果单元格中包含错误值,如
#DIV/0!,追踪箭头则为红色。)的公式之间的关系。

依次单击“文件”选项卡、“选项”和“高级”类别。
在“此工作簿的显示选项”部分,选择所需的工作簿,然后确保选中“对于对象,显示”下的“全部”。

如果公式引用其他工作簿中的单元格,请打开该工作簿。Excel 无法定位到未打开的工作簿中的单元格。
执行下列操作之一。

追踪为公式提供数据的单元格(引用单元格)
选择包含需要找到其引用单元格的公式的单元格。

若要对每个直接向活动单元格提供数据的单元格显示追踪箭头,请在“公式”选项卡上的“公式审核”组中,单击“追踪引用单元格” 。

蓝色箭头指示无错误的单元格。红色箭头指示导致错误的单元格。如果所选单元格被另一个工作表或工作簿中的单元格引用,则会显示一个从所选单元格指向工作表图标
的黑色箭头。但是,必须首先打开该工作簿,Excel 才能追踪这些从属单元格。如果未打开,Excel 可能提示您找到并打开它。

若要标识为活动单元格提供数据的下一级单元格,请再次单击“追踪引用单元格” 。

若要从距离活动单元格最远的引用单元格开始,一次移去一级追踪箭头,请在“公式”选项卡的“公式审核”组中,单击“移去箭头”旁边的箭头,然后单击“移去引用单元格追踪箭头”
。若要移去另一级追踪箭头,请再次单击该按钮。
跟踪引用特殊单元格(从属单元格)的公式
选择要对其标识从属单元格的单元格。

若要对从属于活动单元格的每个单元格显示追踪箭头
(追踪箭头:该箭头显示活动单元格与其相关单元格之间的关系。由提供数据的单元格指向其他单元格时,追踪箭头为蓝色;如果单元格中包含错误值,如
#DIV/0!,追踪箭头则为红色。),请在“公式”选项卡上的“公式审核”组中,单击“追踪从属单元格” 。

蓝色箭头指示无错误的单元格。红色箭头指示导致错误的单元格。如果所选单元格被另一个工作表或工作簿中的单元格引用,则会显示一个从所选单元格指向工作表图标
的黑色箭头。但是,必须首先打开该工作簿,Excel 才能追踪这些从属单元格。如果未打开,Excel 可能提示您找到并打开它。

若要标识从属于活动单元格的下一级单元格,请再次单击“追踪从属单元格” 。

若要从距离活动单元格最远的引用单元格开始,一次移去一级追踪箭头,请在“公式”选项卡的“公式审核”组中,单击“移去箭头”旁边的箭头,然后单击“移去引用单元格追踪箭头”
。若要移去另一级追踪箭头,请再次单击该按钮。
查看工作表上的所有关系
在一个空单元格中,键入 =(等号)。
单击“全选”按钮。

选择单元格,然后在“公式”选项卡上的“公式审核”组中,单击两次“追踪引用单元格” 。

问题:当我单击“追踪从属单元格”或“追踪引用单元格”命令时,Excel 发出蜂鸣声。
如果在单击“追踪从属单元格” 或“追踪引用单元格” 时
Excel 发出蜂鸣声,则可能是 Excel
已经对所有级别的公式进行了追踪,或者是您试图追踪无法追踪的项目。工作表上的下列项目可以被公式引用,但不能用审核工具追踪:

对工作表中文本框、嵌入图表
(内嵌图表:置于工作表中而不是单独的图表工作表中的图表。当要在一个工作表中查看或打印图表或数据透视图及其源数据或其他信息时,内嵌图表非常有用。)或图片的引用

数据透视表 (数据透视表:一种交互的、交叉制表的 Excel 报表,用于对多种来源(包括 Excel
的外部数据)的数据(如数据库记录)进行汇总和分析。)
对命名常量 (常量:不进行计算的值,因此也不会发生变化。例如,数字 210
以及文本“每季度收入”都是常量。表达式以及表达式产生的值都不是常量。)的引用
引用活动单元格的另一个工作簿中的公式(如果其他工作簿已关闭)

若要移去工作表上的所有追踪箭头
(追踪箭头:该箭头显示活动单元格与其相关单元格之间的关系。由提供数据的单元格指向其他单元格时,追踪箭头为蓝色;如果单元格中包含错误值,如
#DIV/0!,追踪箭头则为红色。),请在“公式”选项卡上的“公式审核”组中,单击“移去箭头” 。
注释

若要查看公式中参数
(参数:函数中用来执行操作或计算的值。参数的类型与函数有关。函数中常用的参数类型包括数字、文本、单元格引用和名称。)的具有颜色代码的引用单元格,请选择一个单元格,然后按
F2。

若要选择箭头另一端的单元格,请双击该箭头。如果单元格在另一个工作表或工作簿中,请双击黑箭头以显示“定位”对话框,然后在“定位”列表中双击所需的引用。

如果对箭头所指向的公式进行更改,插入或删除行或列,或者删除或移动了单元格,则所有追踪箭头都将消失。要在执行上述任一更改后重新显示追踪箭头,则必须再次对工作表使用审核命令。要跟踪原始追踪箭头,请在更改前打印显示有追踪箭头的工作表。
大shu01
没明白你的意思,能否举个例子呢?