甲醛0.13能住吗,甲醛要用什么方法来检测

匿名用户
超过0.08mg/m³就超标不能入住了,可以用甲醛检测盒检测也可以找专业人员检测。甲醛超标必须要引起重视,否则长期接触很容易损害身体健康,一定要治理好了再入住。如果室内甲醛超标,大家可以通过以下几种方法进行治理。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
三、活 性 炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、高 温 晾 晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发▪
甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家都知道房子里面含有甲醛对人体带来的伤害还是比较大,为了不影响到自己的身体健康,住进去前都会对它进行检测一下有没有超出范围。 不建议马上入住的。国家的环保标准值为:0.10mg/立方米。而你家超标0.03mg/立方米。 最好的方法是:新房装修好之后,建议都要通风空置一段时间(3个月至半年以上),可以买点活性炭,放置在房间里各个地方,室内还可以多放置一些绿色植物,例如吊兰、绿萝等吸附味道,也可以观察是否气味太大对植物有影响,如果植物都枯萎了,就要更加提防甲醛了。建议做个甲醛试纸做下测验。 甲醛在很多材料里面都是含有的,但是只要检测的时候没有超出标准都是没有关系的,还有就是在室内放些去除甲醛的植物也是很不错的。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

匿名用户
差不多可以住,比这严重的也有人住的,0.1是达标的,平时多通通风,最好检测下早上刚起床还没开窗那会儿的甲醛浓度,可能那个时候甲醛浓度比较高的,如果浓度高还是放一些活性炭、埃矿炭晶什么的物理材料吸附一下的好。一般甲醛检测盒和甲醛检测仪就可以了吧。或者找专业人士上门检测,那就比较麻烦了。