教师资格证省考和国考有什么区别

上岸鸭公考 2022-01-18
教师资格证的考试科目根据不同的学段和不同的学科都是有所区别的: 1.幼儿园教师资格证只需要考两科,一科是综合素质(幼儿园),一科是教育教学知识与能力 2.小学教师教师资格证也是只需要考两科,一科是综合素质(小学),一科是教育教学知识与能力。 3.初中教师资格证和高中教师资格证就比较复杂了,需要考三科。除了综合素质(中学)和教育知识与能力以外,还需要考学科知识与教学能力。初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、道德与法治、历史、地理、历史与社会…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证国考和省考的区别
考试科目:
省考只开设教育学、心理学两个科目;国考科目和内容不同,并将原来在认定环节组织的面试(教育教学能力测试)纳入到考试环节。
考试方式:
省考采用纸笔方式;国考采用纸笔和机考两种方式。幼儿园和小学教师资格考试笔试科目一《综合素质》采用机考方式,其余科目均采用纸笔考试方式。
考试内容:
省考有指定的教育学、心理学参考教材;国考没有指定的参考教材。
成绩年限:
省考的笔试成绩长期有效,国考的笔试单科成绩有效期为2年,这就意味着,考生第一次通过一门,还有一年半的时间考出其他科目。超过两年还未通过,原成绩作废。