esp故障灯亮怎么处理

esp故障灯亮怎么处理... esp故障灯亮怎么处理 展开
陈立民老师V

汽车显示ESP故障灯的原因为:汽车的车身电子稳定系统出现故障所导致的情况。

解决方法为:及时前往汽车的4S店或者是维修店对汽车的车身电子稳定系统进行检修,即可解决显示ESP故障灯的问题,避免影响到汽车的安全行驶。

ESP主要对车辆纵向和横向稳定性进行控制,保证车辆按照驾驶员的意识行驶。在汽车制动情况下轮胎即将抱死时,车身电子稳定系统会采用“机械点刹”的形式在1秒钟内进行上白次的制动,使车辆在完成全力制动时仍然可以保持行驶的方向。

扩展资料:

汽车的车身稳定控制系统介绍如下:

易打滑路面有很多,例如沙地、泥地、雪地,这些路面都极易让车子失去抓地力,当车子陷入这些路面中难以动弹的地方,就要关闭ESP。例如车辆在泥潭里需要脱困,因为陷入泥里的车轮不断打滑。

行车电脑检测到车轮空转后就开始限制动力输出,猛踩油门踏板也无济于事,脱困只会更难。正确的办法就是关闭ESP,在借助外力的情况下同时大力踩油门,这样才更容易脱离险境。

参考资料来源:凤凰网-ESP也不是万能的,这些情况不关可要出大事

参考资料来源:凤凰网-【谈车帮】ESP重要吗?有什么用?

上海恋濮
德汽联盟
你好,这个故障灯的意思是节气门故障,建议检查节气门内是否有异物,插头是否正常,用电脑读取节气门的开度是不是正常
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
esp是电子稳定系统,esp很敏感,比如,线头松了,四轮定位不好,传感器问题,abs泵出现故障等等。有时是误报,自己不能判断去4s。esp灯亮的好处是让你提高警惕,可能哪里有问题了(只是可能,误报的情况多。)。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
发动机警告灯或其它系统警告灯一同点亮的话,有可能是某个关键电器原件的信号出现丢失导致车辆系统均无法正常工作。
雨沫飛飛rn
迟日江山丽,春风花草香.