7月8月的中国传统节日都有什么?

罕韵e
  中国的传统节日一般是按农历计算的,在农历七月有:七月初七七夕节,七月十四孟兰节;在农历八月有:八月十五中秋节。
  农历七月初七称为七夕节、乞巧节,是中国最具浪漫色彩的一个传统节日。相传,在每年这个夜晚,天上的织女与牛郎会在鹊桥相会。这个中国的传统节日,也是如今中国的情人节。
  农历七月十四(有的地方是农历七月十五)孟兰节,也叫鬼节、中元节。相传,阴间地府的鬼门关会在这天大开,无数鬼魂涌到阳间流连。因此,孟兰节那天天黑后,人们会烧街衣等,布施给鬼道众生。
  农历八月十五中秋节是我国最重要的传统节日之一,晚上明月当空时,人们一家老小就会坐在一起,边赏月边吃月饼、鲜果等食品。相传,嫦娥奔月后,后羿思念妻子,在月亮最大最圆的八月十五夜晚到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的鲜果、食品,遥祭在月宫中眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙后,纷纷在月下摆设香案,放上鲜果食品,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
lostworld1987

7月份 :

7月1日:中国共产党诞生日(1921)

7月1日:香港回归纪念日(1997)

7月1日:国际建筑日(1985)

7月1日:亚洲30亿人口日(1988)

7月2日:国际体育记者日

7月第一个星期六:国际合作节(国际合作社日)(1995)

7月7日:中国人民抗日战争纪念日(1937)

7月11日:世界人口日(1987)

7月11日:中国航海节

7月26日:世界语(言)创立日

7月31日:非洲妇女日(1962)

8月份 :

8月1日:中国人民解放军建军节(1927)

8月5日:恩格斯逝世纪念日(1895)

8月6日:国际电影节(1932)

8月8日:中国男子节(爸爸节)(1988)

8月9日:世界土著居民国际日(1994)

8月12日:国际青年日

8月13日:国际左撇子日(1976)

8月15日:日本正式宣布无条件投降日(1945)

8月22日:邓小平诞辰纪念日(1904)

8月23日:贩卖黑奴及其废除的国际纪念日

8月26日:全国律师咨询日(1993)

zjcjh
公历7月没有传统节日,公历8月23日是七夕节。
农历七月初七是七夕节,农历八月十五是中秋节。
追问
那中秋节都有什么习俗啊?
追答
中秋祭月,在我国是一种十分古老的习俗。赏月的风俗来源于祭月,严肃的祭祀变成轻松的欢娱。“民间拜月”则成为人们渴望团聚、康乐和幸福,以月寄情。设大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、李子、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。
好想FZTANADE
农历的七月有 七夕节 盂兰节(这个好像也不好叫节日) 农历8月有 中秋节