为什么唯物主义与唯心主义不能结合,我认

匿名用户
①唯心主义的根本观点是认为世界的本质是意识,不是物质决定意识,而是意识决定物质。
唯心主义分为两类主观唯心主义和客观唯心主义,唯心主义从根本上颠倒了物质和意识的关系,是非科学的世界观。
②唯物主义与唯心主义的根本分歧是物质决定意识还是意识决定物质。
匿名用户
我也想知道
我觉得应该共存 唯心以人的思维为主导的视角去看世界
唯物以物的存在为主导的视角去看世界
我觉得 就应该太极纵横一样
帐号已注销
唯物主义属于唯心主义的一部分。爱因斯坦科学家也说过,人类寻找的答案在于另一个层次,而这另一个层次可能指的就是唯心主义。人类先了解唯物主义,然后了解唯心主义。
zttqjt
二者本来就是对立的矛盾,要怎么结合