请问:切尔西VS巴萨半决赛中,托雷斯接大脚传球,单刀进球,他接球时为何不算越位?多谢了!

wszzp0923
首先我说明一下整个过程,巴萨的球被托雷斯断了。接着,托雷斯带球往前突破结果被几个人抢了回来,这时候他在前面很不爽,没有回来回防。切尔西的梅雷莱斯刚好大脚解围,而巴萨的唯一防守队员马斯切拉诺又在托雷斯的后面,而托雷斯在本半场,所以不越位,一狂奔绝杀。

————————————————————————————————————以上内容被人原创 本人车迷!
ok什么也不说了
比如你是前锋,你方队员传球给你,你处在对方(除门将)队员的身后就算越位。
有以下情况就算你处在对方最后一个人的身后裁判也不吹
1.你在本方半场接球,无论对方最后一名防守队员是否在你前面都不算越位(看几年的欧冠T9进巴萨的那只)
2.球在你前面,别人回传给你。
3.你越位时不得利,也不会吹。比如你在左面但球传的是右边,或者球从你头上飞过你不做影响足球运动动作或者阻挡对方防守人员的,也不会吹。
PS:边线球无越位。
越位规则
忠橙ultras
不算越位,阿什莉科尔解围的瞬间他在本方半场
广君三十六
因为他前面还有守门员呢,离他有半场多远!