历史上阴历八月八日发生过什么大事件?

只是想知道有没有什么特殊事件而已... 只是想知道有没有什么特殊事件而已 展开
飘若雨萧
阴历八月初八没有,不过它的前一天到是中国国耻日。
中国目前还没有法定的国耻日,但在非正规场合 勿忘国耻有“五·九”国耻、“九·一八”国耻、“七·七”国耻 七七永记的认为。最让中国耻辱的是“九·一八”,即那一年的农历八月初七。1931年9月18日晚上,日本驻中国的侵略军——关东军,自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬中国军队破坏铁路,并借此突然袭击了东北军驻地北大营和沈阳城。随即在几天内侵占20多座城市及其周围的广大地区,东北三省全部沦陷。这就是当时震惊中外的“九·一八”事变。“九·一八”事变的发生,是日本帝国主义为了吞并中国、称霸亚洲及太平洋地区而采取的一个蓄谋已久的重要侵略步骤。“九·一八”事变激起了全国人民的抗日怒潮。各地人民纷纷要求抗日,反对国民党政府不抵抗的作法。在中国共产党的领导和影响下,东北人民奋起抵抗,开展抗日游击战争,先后涌现出东北义勇军等各种抗日武装。
匿名用户
没有发生大事件
孙鹏程舒克
北京奥运会开幕之日