明星经济的表现和特点

唯微蒲公英
⑴明星经济的个体是各种类型的明星,首先每一位明星都是一个人,具有本身的社会价值,其群体也可带来一定的文化价值。每一位明星都具有一定的社会影响力,无论其身后的粉丝群体多大,在其号召领导下,粉丝的行为都可发生巨大的变化。可见明星们创造的社会价值和文化价
1/2页

值无法忽略。⑵明星作为商品具有极大的附加值,衍生产品较多。如影视明星可以拍广告,电视剧,电影等产品作为其自身价值的展现,还有在拍卖市场上的明星使用的东西,拍摄时穿过的服装等也能卖出不菲的价格。⑶明星作为一种特殊的商品,具有多种效用,能都满足人们的不同需求。⑷作为商品,明星的效用也符合递减规律,在演艺圈或者其他传媒行业,几乎不存在常青树。⑸明星的制造和包装不能像工业生产那样流水操作,需根据每个明星的气质特点量身打造,并且还要根据年龄的变化和人们的需求进行适时的转型。
黎祖南
⑴明星经济的个体是各种类型的明星,首先每一位明星都是一个人,具有本身的社会价值,其群体也可带来一定的文化价值。每一位明星都具有一定的社会影响力,无论其身后的粉丝群体多大,在其号召领导下,粉丝的行为都可发生巨大的变化。可见明星们创造的社会价值和文化价1/2页 值无法忽略。⑵明星作为商品具有极大的附加值,衍生产品较多。如影视明星可以拍广告,电视剧,电影等产品作为其自身价值的展现,还有在拍卖市场上的明星使用的东西,拍摄时穿过的服装等也能卖出不菲的价格。⑶明星作为一种特殊的商品,具有多种价值。
消逝的容颜
你是说明星花钱的表现吗,和正常人一样,个别的越有钱越装穷。