请问,剩下中考6天,化学应该怎么复习?像共存问题,推断题,应该怎么分析?现在临时抱佛脚,有用吗? 10

熬夜复习可不可以?... 熬夜复习可不可以? 展开
逍遥不叫嚣
化学的特点是知识比较零碎,比如关于化学式、化学方程式、反应规律、反应现象等,很多都需要记忆。如果没有记熟,就要继续牢固掌握。

  最后一个阶段,还是要回归课本,因为很多题目都是来源于课本的。还有一些是关于知识点的,考试比较全面,因此考点复习也要保证全面。一般来说,复习资料是按照一个个考点来设计题目,所以,自己要根据个人情况,看哪些考点自己不熟的,多做些练习。

  化学有些题目跟社会热点事件联系在一起,比如世博会、低碳经济等,其实,它们的原理都来源于课本,你只要把知识掌握牢固了,那么,这些也不难。

切记绝对不能熬夜,真理啊。
luwei的163
不建议熬夜,中考的话建议,像你这种情况,抓紧时间把近3年的中考题弄懂,找点命中率干的预测题背。
guyundongdong
中考已经开始了,我们这儿
449317079c57ac
共存看是不是会反应,反应包括(沉淀、变色、气体生成、络合物、氧化还原等),推断题要假设,把每种物质的理化性质弄明白,不过现在时间比较紧的话全看也是不可能,把历年考题中出现的推断物质的性质都看几遍,理解为上,凡是考试,多复习一天离成功就进一步,临时抱佛脚还是有用的,切记不要为了学习熬夜,不划算的,祝你考试取得好成绩、金榜题名
纯个人经验、望采纳
追问
你以前中考是怎么复习的?我们老师说,现在这个时候以基础为准