60到70岁的老人买什么保险好

热中的0f
父母年龄大了之后,身体开始走下坡路。他们的健康问题就成了我们心里的一根刺。但是给父母买保险并不容易。可选的产品少,保费也比较贵。但是现在又很有必要为家里的老人买一份保险,尤其是现在大多是独生子女家庭,双方四个老人,万一出点什么事,光医疗费就能把一个家庭压垮。那么60至70岁的老年人可以买这些保险险种:

1、意外险产品。意外险产品对被保险人的年龄也是有要求的,但是对健康状况不会做过多的要求,即使患病也是可以投保的,只要具备正常生活的能力。市面上有不少老年综合意外险产品,最高可支持80周岁的人群投保。

2、防癌险。防癌险是专门提供癌症保障的保险产品,不仅健康告知宽松并且价格要比重疾险便宜不少。不少产品支持三高患者投保。老年人患癌的几率很高因此需要有一份提供癌症保障的保险。具体怎样买可参考:《父母的防癌险这样买,最走心!》

3、防癌医疗险。普通医疗险的健康告知通常要比防癌医疗险严格,价格也会高一些。如果不能投保百万医疗险等产品的话,可以考虑防癌医疗险产品,虽然保障内容单一,但是也能增加一份保障。

如果你对保险一窍不通,可以来奶爸保咨询,奶爸保会提供最新保险资讯和问题解惑,让用户掌握保险知识,不再是保险小白。

我爱保险网123

由于老年人属于社会弱势群体,患病可能性比其他群体大。在社会医疗保障体系不够完善的情况下,需通过商业医疗保险来寻求更全面的健康保障。我的建议是先给老人投保医疗保险再考虑养老保险。医疗险建议选择重疾险+意外身故险的组合。虽然缴费较高,但是要考虑到以保障为主。这个年龄重疾的风险较大,老人的健康是最主要的。
小编在这里给您推荐招商信诺的常青寿险,投保年龄在55-75周岁,该款保险有四大优势:1、专属保障: 专门针对老年人量身定做的终身保险计划,55至75岁独享。2、投保简单: 不问病史,不必体检,一通电话保证承保。3、终身保障: 疾病,意外身故皆有保障,让您和家人更安心。4、保费低廉: 一旦承保,保费不会因年纪渐长或健康状况改变而增加。常青寿险是您为父母买保险的安心首选。
学霸说保_佳琪

学霸说保险,专注保险产品测评!手把手教您挑选最好的保险!十款超适合老人买的保险大盘点!,点击立即领取,相信能帮到您!

老人超过60岁,其实可以选择的保险类型很少,但还是有那几款适合买的,具体如下:

1、医保

医保是国家提供的最基础保障,每年只需几百块,可以报销看病基本的费用。

2、防癌险

防癌险仅针对癌症保障,也就是重大疾病保险定义中的恶性肿瘤。防癌险的投保年龄范围最广,多数防癌险的投保最高年龄为70周岁或75周岁,部分防癌医疗险甚至将首次投保年龄拓展至80周岁。

关于防癌险选择更多内容可参考这里:新鲜出炉!手把手教你怎么买防癌险?

3、百万医疗险

对于一般的疾病治疗完全是够用,可以有效的补充社保限制的用药和治疗手段,应对生病的医疗费用是非常好的选择。对于老年人来说,是疾病的高发期,大概费用一年1000左右(也有会稍微贵一点的)。而且百万医疗险对于健康告知也是有要求的,所以趁着父母身体健康,不妨赶紧买。

4、防癌医疗险

防癌医疗险只能报销因恶性肿瘤原因产生的治疗费用,相比于百万医疗险来说,健康告知会比较宽松,患有高血压、高血脂、糖尿病等常见中老年疾病都可以投保。

5、意外险

这款产品健康告知也是很宽松的,没有太多年龄限制,也很适合老人。像平时摔倒扭伤,意外险是很有必要的。

更多关于老人怎么购买保险,可以看看这篇文章:【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸讲解保险

老人因为年龄和身体问题,有很多保险公司都不愿意承保,那么60到70岁老人可买哪种保险呢?虽然60到70岁老人可以选择的保险范围已经很小,但还是有那么几种可以购买。

 一般市场上主要有这几类保险:寿险、百万医疗险、意外险和重疾险。

 (1)寿险

寿险主要作用是保障家庭经济支柱,而老年人几乎没有什么家庭责任,所以寿险这个险种本身就不适合老年人购买。

如果你想配置寿险,但是预算又比较紧张,可以考虑下性价比不错的定期寿险。

(2)百万医疗险

 奶爸特地查看了最近比较热门的百万医疗险,可投保年龄最高也就是65岁,所以75岁人群购买不了百万医疗险。

 (3)重疾险

重疾险可以分为一年期重疾险和终身重疾险。

 一年期重疾险投保年龄一般在0-60岁,可以投保最高年龄70岁。

终身重疾险一般的投保年龄一般在0-55岁,而最高投保年龄也不过60岁。 所以说寿险不适合老年人购买,而百万医疗险和重疾险因为年龄限制老人无法购买。

其实还是有的,那就是意外险和百万防癌险,无论是投保年龄还是保障都是很适合老人的。

二姐聊保险

65岁是风水岭,过了65岁,买不了百万医疗险,选择有限,选择防癌险和意外险。 对于65周岁或以内的老人,如果身体健康,优先选择百万医疗险和意外险,搭配防癌险。如果有三高,选择防癌险,预防癌症的风险。