一道极其难的数学题,八年级的。会的帮忙解决下~~

仅用一块没有刻度的直角三角形能画出一个角的平分线吗?    小刚相出了这样的方法:如图所示,先将直角三角形板的一个锐角顶点和∠AO... 仅用一块没有刻度的直角三角形能画出一个角的平分线吗?     小刚相出了这样的方法:如图所示,先将直角三角形板的一个锐角顶点和∠AOB的顶点O重合,一条直角边l与OA重合(重叠部分为OC),沿另一条直角边画出直线l1;再将三角板的同一锐角顶点与O重合,同一条直角边l与OB重合(重叠部分为OD),沿另一条直角边画出直线l2,  l1与l2 交于点P,连接OP并延长,则OP为∠AOB的平分线,你认为小刚的方法正确吗?为什么? 展开
百度网友be43c89
正确,OC=OD,OP=OP,∠OCP=∠ODP=90°
△OCP≌△ODP 【直角三角形的SSA是正确的】
∴∠COP=∠DOP
即OP为∠AOB的平分线
zhulei11211
正确,OC=OD,OP=OP,∠OCP=∠ODP=90°
△OCP≌△ODP (HL)
∴∠COP=∠DOP
即OP为∠AOB的平分线
挥笔丶写下情
xjl417007
你给个图好吗?这样会方便解决