二手房买房陷阱有哪些

钻诚投资担保有限公司
1、产权交易有限制
购房者在买房时要特别注意房子是否能够进行合法买卖,比如一些被查封、被列入拆迁范围、或属于公房等的房屋是不能进行上市交易的。
2、未办理房产证
如果房屋尚未交付,原业主只有购房合同和发票而没有产权证,那么这样的房屋仍存在无法办理产权证的风险,不建议购房者购买此类还未办理房产证的房屋。
3、城市居民不能买农村宅基地自建房
农村宅基地自建房的土地性质属于集体所有,所以,宅基地的使用权不得单独转让给城市居民。小产权房需经国家批准,征地开发,等土地性质由集体变为国有时,才能在二级市场上进行房产交易。如果是县城住房,土地使用证上显示是城镇开发的,才可以上市交易。
4、是否为在租房源
租客有优先购买权,如果购房者看上了某个在租房屋,需要先得到租客放弃优先购买权的书面承诺,或等租赁关系结束后,才能再购买。房屋产权问题是购房者在房屋交易中需要特别留心的一个问题,买方应注意避免二手房的产权陷阱,才能保证房屋买卖的顺利进行。