为什么有人喜欢喝咖啡,但是晚上老是睡不着觉是为什么呢?

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

一、原因
① 咖啡是用经过烘焙的咖啡豆制作出来的饮料,与可可、茶同为流行于世界的三大饮品,当然现在市面上也有即冲即喝的冲泡型的咖啡,但是口感就略逊色一些。咖啡的提神功能还是很显著的,一般效果能够维持4小时,之后可能就恢复到正常水平。
②但对于有部分人而言,咖啡的效果可能会持续6小时,甚至更长,其中以40岁以上的人更为显著,如果在睡前8小时喝了一杯咖啡,那么可能一晚上都没办法入睡;不过也有例外,有的人喝了咖啡后然而会更困,这还是根据个人的身体特质决定的。
方法/步骤2
二、方法
那么,我们怎么才能缓解咖啡引起的失眠的呢?
①做一些平时很容易犯困的事情。比如:看书,有些人可能会一看书就犯困,那么这时,你可以在床边放一本容易犯困的书籍,如果趴着看的话,效果可能会更显著。
②静下心来。很多时候我们失眠,就是因为在睡前想太多,这时候我们要强迫自己什么都不要想,放空自己,这时候很容易就能够进入梦乡。
③如果实在睡不着,那么我们不如起床做点什么,做一点家务活,或者是简单的锻炼一下,这样维持10-20分钟左右,当我们静下来再回到被窝,就可以轻松的入睡了。当然这个方法只针对部分人群,有些人可能会反而更加兴奋。
帐号已注销
咖啡本来就有提神的效果,主要是让人的大脑保持短时间兴奋状态
太宗招手
咖啡属于刺激性的东西,喝了使人兴奋,晚上喝了肯定是睡不着觉。
中医国学草药
人家咖啡都是白天喝,晚上喝是为了,整宿工作。
xiangXSsi
咖啡可以提神