如何注册医疗器械经营企业?

股城网客服
1、企业法定代表人、企业负责人、质量管理人员应无《医疗器械监督管理条例》第40条规定的情形;\x0d\x0a2、企业内应具备与经营规模和经营范围相适应的质量管理机构或专职质量管理人员;质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或职称,具有依法经过资格认定的专业技术人员。如质量管理人应在职在岗,不得在其他单位兼职\x0d\x0a3、具有与经营规模和经营范围相适应的相对独立的经营场所。\x0d\x0a4、具有与经营规模和经营范围相适应的储存条件(储存设备、设施)。\x0d\x0a5、具有对经营产品进行技术培训、售后服务的能力。\x0d\x0a6、应根据国家及地方有关规定,建立健全必备的质量管理制度,并严格执行。\x0d\x0a7、应收集并保存有关医疗器械的国家标准、行业标准及医疗器械监督管理的法规、规章及专项规定。\x0d\x0a8、按照《广东省开办医疗器械经营企业验收实施标准》验收合格。\x0d\x0a\x0d\x0a申请医疗器械许可证最关键的三个部分:房屋、人员、材料,铭喜以下一一阐述申请流程\x0d\x0a申请房屋要求:\x0d\x0a1、要求必须为“办公楼”“商业用途”等,不可以为“商住两用”“民用”“居住”“工业用地”等。\x0d\x0a2、办公面积在35平米以上,仓库面积在15平米以上。\x0d\x0a3、客户需提供此办公面积的平面图。\x0d\x0a4、办公场所有必要的桌椅、传真等办公设备。\x0d\x0a5、仓库地面整洁,最好有空调,通风,光线好\x0d\x0a申请人员要求:\x0d\x0a1、实际检查时,要求至少3个人在场:公司负责人、质量负责人、质量检查人员\x0d\x0a2、公司负责人:没有学历要求,没有专业要求,要求熟悉本行业,懂得经营管理,说的出公司是怎样运作管理的。质量负责人:临床医学或者相关医学专业毕业(中医不行)。质量检查人员:二类要求中专以上毕业;三类,要求大专以上毕业;实际检查时需要提供原件,并提供此人个人简历。\x0d\x0a3、实际检查时,以上3人必须到场,建议在场人员在5人左右,可以是公司销售、仓库负责人等职位。\x0d\x0a4、客户需提供此3-5人的身份证复印件、手机号码给铭喜。\x0d\x0a申请材料要求:\x0d\x0a1、欲销售产品的产品注册证复印件,每个医疗器械产品都需要拿到产品注册证复印件。\x0d\x0a2、总代提供《医疗器械经营许可证》,厂商提供《生产经营许可证》,同时提供营业执照、税务登记证等复印件。\x0d\x0a3、全体职工和公司签署的《用工合同》。\x0d\x0a4、总代或厂商给客户的“经销合同”或是“授权经销书”。\x0d\x0a5、公司所有员工去总代或厂商参加每个医疗器械产品的培训证明。\x0d\x0a6、经销产品的企业标准、国家标准、行业标准。\x0d\x0a申请《医疗器械经营许可证》,需要客户与铭喜商务紧密配合,才可以最终顺利通过药检局的审核,目前铭喜服务过上百家医疗器械公司注册及医疗器械经营许可证的办理,办理的成功率在99%以上。
企巴兔财税
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

注册医疗器械生产企业必须具备以下条件:(一)企业负责人应具有中专以上学历或初级以上职称。(二)质检机构负责人应具有大专以上学历或中级以上职称。(三)企业内初级以上职称工程技术人员应占有职工总数的相应比例。(四)企业应具备相应的产品质量检验能力。(五)应有与所生产产品及规模相配套的生产、仓储场地及环境。(六)具有相应的生产设备。(七)企业应收集并保存与企业生产、经营有关的法律、法规、规章及有关技术标准。(八)生产无菌医疗器械的,应具有符合规定的生产场地。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
Creekon
1、企业法定代表人、企业负责人、质量管理人员应无《医疗器械监督管理条例》第40条规定的情形;
2、企业内应具备与经营规模和经营范围相适应的质量管理机构或专职质量管理人员;质量管理人员应当具有国家认可的相关专业学历或职称,具有依法经过资格认定的专业技术人员。如质量管理人应在职在岗,不得在其他单位兼职
3、具有与经营规模和经营范围相适应的相对独立的经营场所。
4、具有与经营规模和经营范围相适应的储存条件(储存设备、设施)。
5、具有对经营产品进行技术培训、售后服务的能力。
6、应根据国家及地方有关规定,建立健全必备的质量管理制度,并严格执行。
7、应收集并保存有关医疗器械的国家标准、行业标准及医疗器械监督管理的法规、规章及专项规定。
8、按照《广东省开办医疗器械经营企业验收实施标准》验收合格。

申请医疗器械许可证最关键的三个部分:房屋、人员、材料,铭喜以下一一阐述申请流程
申请房屋要求:
1、要求必须为“办公楼”“商业用途”等,不可以为“商住两用”“民用”“居住”“工业用地”等。
2、办公面积在35平米以上,仓库面积在15平米以上。
3、客户需提供此办公面积的平面图。
4、办公场所有必要的桌椅、传真等办公设备。
5、仓库地面整洁,最好有空调,通风,光线好
申请人员要求:
1、实际检查时,要求至少3个人在场:公司负责人、质量负责人、质量检查人员
2、公司负责人:没有学历要求,没有专业要求,要求熟悉本行业,懂得经营管理,说的出公司是怎样运作管理的。质量负责人:临床医学或者相关医学专业毕业(中医不行)。质量检查人员:二类要求中专以上毕业;三类,要求大专以上毕业;实际检查时需要提供原件,并提供此人个人简历。
3、实际检查时,以上3人必须到场,建议在场人员在5人左右,可以是公司销售、仓库负责人等职位。
4、客户需提供此3-5人的身份证复印件、手机号码给铭喜。
申请材料要求:
1、欲销售产品的产品注册证复印件,每个医疗器械产品都需要拿到产品注册证复印件。
2、总代提供《医疗器械经营许可证》,厂商提供《生产经营许可证》,同时提供营业执照、税务登记证等复印件。
3、全体职工和公司签署的《用工合同》。
4、总代或厂商给客户的“经销合同”或是“授权经销书”。
5、公司所有员工去总代或厂商参加每个医疗器械产品的培训证明。
6、经销产品的企业标准、国家标准、行业标准。
申请《医疗器械经营许可证》,需要客户与铭喜商务紧密配合,才可以最终顺利通过药检局的审核,目前铭喜服务过上百家医疗器械公司注册及医疗器械经营许可证的办理,办理的成功率在99%以上。