《论语十则》学习态度,学习方法,品德修养的语句有?

初一现在这一版的!文段中谈学习态度的语句有,;;,.谈学习的语句有,.谈品德修养的语句有;;;;,.(用这样的格式填,紧急!)... 初一现在这一版的! 文段中谈学习态度的语句有 , ; ; , .谈学习的语句有 , .谈品德修养的语句有 ; ; ; ; , . (用这样的格式填,紧急!) 展开
棒棒糖爱丽儿
就是1、子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”2、曾子曰:“吾日三省(xǐng)吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”3、.子曰:“温故而知新,可以为师矣。”6、子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”7.子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”讲学习方法,

4、子曰:“学而不思则罔(wǎng),思而不学则殆(dài)。”5、子曰:“由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。”7.子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”讲学习态度,

8。曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”9、.子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”10子贡问曰:“有一言而可以终身行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。”讲个人修养
帐号已注销
学习的温故而知新,可以为师矣 学习态度 由,诲汝知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也 见贤思齐焉,见不贤而内自省也 品德修养的有一言而可以终身行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人
课堂那点事
1由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。
2学而不思则罔,思而不学则殆
3士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?
王娟娟nice
学而不思则罔,死而不学则殆
zjh573
自己写,上课不认真听讲👿👽