请大家帮我开导开导(心理问题)

我今年17岁了,不知道什么原因,最近想到了好多有关死亡的问题,弄得我心神不宁。我在想我为什么要生下来,还要面对死亡,就像是在世上走了一遭,死了后,就永远在这个世上消失了,... 我今年17岁了,不知道什么原因,最近想到了好多有关死亡的问题,弄得我心神不宁。我在想我为什么要生下来,还要面对死亡,就像是在世上走了一遭,死了后,就永远在这个世上消失了,那现在活着是为了什么?以前我还有好多追求,现在觉得什么都没有意义了,为什么那么多人要争这争那的,都还不是一样要死,感觉自己已经过了人生的1/3了,好害怕!!! 展开
0o夏雨清风o0
17岁!多么美好的年华啊!17岁,还是个未成年的孩子,你的人生还没有真正开始,怎么会结束呢?你至今还生活在父母的呵护之下,还不知道今后“独闯江湖”的精彩与刺激,怎么可以轻言放弃呢?

一个人活在世上,必须品尝人生的甜酸苦辣,这样才叫活得“有滋有味”。否则,就是泡在蜜罐里,你也不知道什么叫“甜”。

你想过吗:17岁,你的父母为你付出了多少? 即便他们对他们的付出无怨无悔,但你真的就不思报答吗?你撒手西去了,留给他们的会是什么?要知道,你是他们生命的延续 == 人类需要这样的延续,这是我们每个称之为“人”的责任。

看来,你遇到了令你万念俱灰的事情。但要知道:世界上根本就不存在让你消灭自己的理由:一个人可能无法改变命运,但他可以时刻给自己快乐 == 只要你降低心中的幸福值标准,就会从现实生活中找到许许多多的幸福点,让自己时刻生活在快乐之中。

多和父母交流,他们永远都是无私为你奉献的人。他们的爱,是会帮助你度过难关的。另外,去看一下心理医生,他们有办法疏导你心中的郁闷.

愿你早日从阴影中走出来!
海月楽
你的想法我全想过,其实很简单,生命就是如此。生命的意义在于实现你的伟大!(你的梦想,最真实的渴望)你为此付诸实践,收获渴望,继续探寻你的渴望。也许是成家立业,安安稳稳;也许是探索未知世界.......
争斗无可避免,我们只能做想做的,不理就好。有进紧迫感很好,你得抓紧时间,好好面对。不让自己在死前有任何遗憾,做你想做的(不违法,不违背道德的事)!
跑遍全球ok
选择上海外服心理援助中心
zozzozx
害怕什么,你有吃有穿有住,没必要去想那些有的没的