菜花有几种好吃的做法

匿名用户

焉蔚0Ib623

腊肉烧花菜的制作:
主料:腊肉(半肥瘦),化猪油(或色拉油)花菜,大葱、豌豆苗、菜油、精盐、味精、水豆粉适量。
腊肉烧花菜的特色:
此菜忌用菜油、酱油,一是保持菜品淡雅的色泽,二是体现花菜清爽的口感。
腊肉烧花菜的做法:
1、腊肉煮熟,切片;花菜分解为成人拇指大小,洗净后下沸水焯2—3分钟(水里最好加盐,一是保持花菜色泽,二是便于附着咸味);大葱切“马耳朵”状、豌豆苗洗净,水豆粉里加精盐、味精兑好滋汁;
2、化猪油(或色拉油)烧熟,先下腊肉稍微炒一下,加高汤、花菜烧至入味,起锅前依次加豌豆苗、滋汁,菜成。

番茄花菜:口味属于酸甜味,做法属炒菜类,但怎么做番茄花菜最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道番茄花菜吧~~
做法:
1.番茄放在沸水中过一下,这是为了去皮方便(因为番茄皮放在里面的口感不太好).如果觉得麻烦可以不做,但为了美食还是不要省了,再说也不是太难太大的工程.呵呵.把去皮的番茄切成小块.
2.花菜分成小份放沸水中烫得8分熟.
3.锅内放入油,油开后,把番茄块放入油锅炒成糊.再把花菜放入,等番茄糊均匀上在了花菜上,放入盐,味精,再加一点点糖.这样一道酸中带着微甜开胃的菜就出炉了!!

酸辣花菜,非常好吃。有点酸,有点甜,有点辣,有点开胃~~~~~
材料:花菜一颗,干辣椒5片,花椒少许,蒜泥少许
做法:
1、花菜掰得小小的,用盐腌10分钟,滗去水。
2、热锅加油,七成热时倒入花菜,中火炒至断生盛出。
3、热锅加油,放干辣椒花椒炒出香味后加蒜泥炒成金黄色,烹入香醋,加少许糖,淋入水淀粉,等糖醋汁浓稠时关火,倒入花菜,翻炒至每一颗小花菜都包裹上香浓的糖醋汁,就可以盛出开吃啦!
良子美食

炒个菜花,好吃美味

匿名用户

易次方海南房产