计算机软考程序员初级复习教材用什么书

本人刚刚报考了计算机软考程序员初级,不知道该看什么书来复习,求考过的大神指导。... 本人刚刚报考了计算机软考程序员初级,不知道该看什么书来复习,求考过的大神指导。 展开
希赛教育
希赛教育成立于2001年,采用线上和线下相结合的教育模式,拥有一支全职的名师团队,专注于软考、通信工程师、建造师、PMP考试等培训领域,希赛网深耕16年,现已是在线培训领域的著名品牌!
关于备考软考初级程序员,首先需要看的肯定是软考考试大纲以及程序员官方教材(可以在软考办官网查到具体的书名、变化以及出版社,然后自行购买就行),可以助你了解考试内容,把握复习的方向与重点;
另外还可参照一两本辅导教材,比如:《程序员考试试题分类精解(2017)》全书分析了自2011年到2017年上半年程序员考试的所有考题,对试题进行详细的分析与解答。《程序员考试考点分析与真题详解(第4版)》在参考和分析计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试历年试题的基础上,着重对新版的考试大纲内容有重点地进行了细化和深化,内容涵盖了最新的程序员考试大纲的所有知识点,书中选取了历年的程序员试题中的重点和难点部分,并进行了详细的分析和解答。
程序员属于软考的初级,难度较小,只要考前认真复习,想要通过考试还是比较容易的。
长春北方化工灌装设备股份有限公司
长春北方化工灌装设备股份有限公司成立于1996年,是专业从事自动化灌装机器人生产线、智能仓储、数字化车间研发与生产的国家高新技术企业,是国家批准生产防爆型产品的专业装备制造企业。
1.数据结构(C语言实现)
2.流程图
3.程序阅读
4.面向对象编程语言(C++\Java任选一个作答)
5.操作系统原理
6.英文阅读题
总之:
作为一个合格的计算机系学生,大二课程上完是完全有能力考过初级程序员的。有能力的大一结束就可以考过了,大三结束可以过软件设计师(中级程序员)