为什么喝醉酒后眼睛疼痛

倩198708
其实,头疼并不是头部疼痛,原来人脑无法感觉疼痛,只有肌肉皮肤血管一级大脑外围的构造有感受器,收到刺激后将信息传到大脑,大脑解释为疼痛,同时送出回应的讯号——头疼。

  很多人的头疼是由紧张引起的。经常坐在电脑前的上班族或是经常熬夜、睡眠不足、生活不规律的人群往往,患有紧张性头疼。

  据悉,当人们紧张或是长时间保持一个坐姿造成颈部肌肉收缩,持续的收缩阻断了对这部分肌肉的血液供应,肌肉缺氧无法排出废物便引起规律的钝痛。

  另外,精神因素也是非常关键的,情绪紧张、焦虑、挫折以及愤怒是引起头疼最常见的因素。缺乏维生素或矿物质如镁离子及低血糖也可能诱发头疼。当然,酒精会使全身血管扩张,减少脑部血流,因此,酒醉后不少人也往往会感到头疼。
中医养生居
醉酒伤的是哪?肝,是吧。肝开窍于目。所以……关爱生命,不要酗酒。
天使的咒术
眼压升高
霸毫冬8116
就是有点眼压过高的