我选什么专业合适?理科女生,英语生物化学都还好,物理数学不好

谢谢,忘了说,我这个人不太擅长和别人交流沟通,有没有以后工作不需要和很多人打交道的专业?法医就算了我也很为难啊,成绩还可以吧,理科实验班的,但是高考失手了,家里不支持我复... 谢谢,忘了说,我这个人不太擅长和别人交流沟通,有没有以后工作不需要和很多人打交道的专业?法医就算了

我也很为难啊,成绩还可以吧,理科实验班的,但是高考失手了,家里不支持我复读,高中参加过计算机和生物竞赛,也都是成绩平平,我其实都不知道金融什么的是做什么的,反正联想到一群白领在办公室里勾心斗角什么的就觉得头晕。

我极端的不能干,没有任何城府心计可言,但是可以专注于某个枯燥的事情直到完成。

原来想过医生,不过医患关系什么的很棘手吧?

我很挑剔吧?爸妈都说我特幼稚,可是我从来都没有阅历,哪来的经验呢?

谢谢诸位的回复,非常感谢
haiyan0047
高中的生物化学都比较简单,物理数学相对比较深奥一些。其实这些跟你以后学什么专业合适没有太大的关联,我们高中学的知识相对于大学来讲太皮毛了。选专业主要是看你的性格。你不太擅长和别人交流沟通,可以选一些专业性较强、不直接面对客户的专业。比如会计、食品检测一类的。其实,人在社会上,都要跟很多人打交道的,你越这样刻意避讳,越对自己性格培养不利。跟你说说我吧,我就是个理科女生,不太擅长交流,上大学的时候我爸给我选了个保险专业,希望我能活泼外向一点。结果毕业了以后我考了事业单位,现在做会计。我倒是觉得,如果你喜欢数字的话,可以考虑学会计,就业面广,越老越吃香。
tim532699632
女生,如果你成绩确实不错的话,有信心考上个国本的话,还是建议生物比较好,医生职位,比较适合。从工作到生活实际,医生职业还是比较理想的。而且理科总体上来说,个人认为生物比较容易。我个人是物理过来的。但是容易的科目当然竞争也比较大的,所以总体上来说,关键是你的信心和你的学习情况来选择

补充:如果你成绩不错的话,有信心建议复读一年,毕竟现在还是学历毕竟重要。其它的工作的矛盾目前还不是想的时候,每个行业都是它的矛盾,医患关系这些不足影响的,个别事例。其它行业也有它的矛盾,像我现在的it行业也有它的矛盾的。不能盲目看个别事例吧,从大众眼光去看待这些事情的发展,这是比较理想的
城市闲人01
如果成绩可以,报考临床医学比较好!当然报考基础医学、生物学专业也可以。
wslglx
我认为学生物化工类、石油化工、生物制药、煤化工等技术含量高,且室内研究比较多,适合女生。
heart我来也
建议选食科,化工和生工对物理要求比较严,特别是化工还要学物理化学