个人网盘和企业网盘的区别有哪些?

这个问题困扰我好久了....... 这个问题困扰我好久了.... 展开
联想Filez

在功能上的区别:

1、个人网盘针对个人用户,其核心需求是“存储+分享”辅以娱乐功能。

2、企业网盘以企业为核心,解决企业数据存储和管理问题,在功能上更为强大

在安全性及协作性上的区别:

1、个人网盘,在安全性上较差,个人行为的约束力薄弱,存储和传播内容容易涉及盗版、侵权等问题。个人网盘只限个人使用。

2、与个人网盘相比,企业网盘具有更好的数据安全性,非企业员工一般无法获得系统登录地址,由管理员设置企业员工上传、下载文件的权限及管理文件夹的权限。同时,企业网盘具有更强的团队协同功能,在组织架构、共享权限上适应企业需求。在多人共享、协作日常办公文档时能有效提高工作效率

企业网盘适用于哪些行业?

通常情况下,企业网盘适用于所有行业,特别是有大量文件管理、存储、分享、协作的行业。企业网盘可以对企业文档统一管理,提高企业文档的安全性,进而提升企业整体工作效率。

在联想Filez企业网盘中我们提供比个人网盘更多的功能:

(1)更加严密的安全措施:采用应用于网上银行的SSL(安全套接字层)加密技术,保证数据与密码在传输过程中绝对安全;用户密码及文件加密存储服务器上可以做到远程备份;上传后的文件默认为私有,管理员有权分享任何文件给不同权限的用户使用。

(2)更加优异的传输性能:带宽专用体验上传下载高速性能;支持断点续传让大数据更新畅通无阻;超大文件无需压缩直接上传;同步盘实时更新保证数据无缝连接。

(3)在线协作:系统管理员可以建立团队,团队内有不同权限的子账户,不同的子账号分别拥有预览、上传、下载、上传/下载、管理多种自由组合的文件夹管理权限。也可以发送外链供指定用户对特定文件夹进行下载或者上传文件操作。

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。

个人网盘和企业网盘,在大体上类似,企业网盘需要在企业成员之间协同办公以及权管理非常重要。

首选个人网盘主要针对各个人信息存储服务,包括一些个人的日常文件,招聘,学习资料等。主要用于规划个人各个时期的关键信息,一个好的个人网盘需要在个人各个应用场景都能快速调取对应的信息,所以上传下载速度,同步资料,以及个人信息安全保密是最基本的功能

企业网盘针对的是存储企业文件信息,并且让企业成员能快快速调用自己权限的信息,以及及时上传企业所需的内容。协同办公就是企业网盘一个最明显的特点,企业的信息安全放在文件泄露,企业团队成员的权限管理,甚至远程擦除也是很有必要的。

足够的空间、不受限制的上载下载、方便的操作步骤、安全登录和共享认证,管理好团队成员的权限,和安全的内容存储,很低的学习成本。是的,刚才说的“坚果云”都有,在七年的沉淀中,现在像精心磨练的艺术品,应有的东西都有,一分也不多,几乎没有缺口。是的,评价中的体验很优秀,也许很夸张,但这不会影响坚果云的品质。坚固的云具有支持windows、macos、Android、IOs、Linux、windowsphone平台下的版本。 无论您在哪个系统上,真正的平台都可以随时与指定的文件同步访问。也许你已经开始想象坚果云的样子了,但是炫耀一下,金钱一定有*格的应用。 正好开始介绍其基本功能,一起看看吧。看起来和你想的有点不同,但麻雀小,五脏俱全,界面非常简洁,没有什么复杂的要素,应有的功能也不少。

同步文件基本上是最能理解其意图的功能,市场上许多具有同步功能的云磁盘只能与单个固定目录中的文件同步,但坚固的云不仅仅是如此坚果云提供两种同步方式,一种是在客户端操作,创建同步文件夹的功能,可拖动其中一个文件夹进行同步。不仅如此,坚果云还实现了“看文件的历史版本”的功能,对于很多文字作业者和设计者来说,在修正了文件和设计原稿无数的版本之后,经常发现以前的版本比较好,发现了其“完美”版本的文件此时,出现了坚果云的强大作用,对于同步的任何文件,不仅通过每次变更来同步新版本的文件,旧版本的文件也必须保存在云中,需要某个过去版本时选择下载即可。看到这个,我开始稍微理解为什么要把坚果云比作艺术品呢?同样,该功能也有两种操作方法。 选择并显示客户端拖动和文件右键单击菜单。 我们还是建议您熟悉第二个操作,忘记客户端的存在。

值得注意的是,文件的历史版本不会消耗云磁盘的容量,而是存储有时间限制。1 .个人免费版用户可保存一个月的历史版2 .个人收费版用户可保存三个月的历史版3 .团队版本的用户至少可以保存6个月的历史版本4 .对于超过时间的历史版,现在坚果云没有删除,但随时保留从服务器删除的权利。文件共享作为一个云,共享功能当然是必不可少的,熟悉的两种操作方式,坚固的云无论什么细节都考虑到对客户机熟悉的用户,但主张让用户使用,使客户机飞行可以将内容共享作为访问链接发送给其他用户,然后通过直接打开链接来选择下载。网站可以管理我的共享,取消共享内容,客户端和网站可以设置用户、到期日、访问密码、下载权限等共享。

使用云盘所需要的基础功能均已考虑,非常完善,高质量的应用理由如此,有良好的需求分析和设计,实现了。网盘/云盘/个人网盘只改善效率,不改变习惯谈谈坚果云的slogan。 这也是他们的设计理念,确实是他们干的。 如前所述,坚果云在尽量满足用户的习惯操作的同时,将坚果云看作系统附带的目录和驱动文字,像复印和粘贴一样引导用户使用该云盘。在macos中,由于坚果云作为用户的目录连接到finder,因此无需打开客户端,所有文件操作都可以在原来的文件夹中进行,偶尔组合右击菜单,与系统目录基本一致。在windows中,坚果云作为与c盘、d盘等本地磁盘并列的一个驱动器文字存在,不仅不能安装软件,而且不仅能完全作为硬盘使用,还能进行云同步。在Android和IOs中,基本功能与许多网络磁盘app的操作相似,文件上传、下载同步、收藏等多数是邮件抽屉,是非常值得称赞的功能,在以下章节中介绍。

另一个区别是IOs方面除了上传文件,还支持照片的自动备份,每次在相册中添加一张照片时,都可以与云同步。Linux和WP方面因设备限制还不能评价,需要的朋友可以自己体验。相比之下,坚果云在计算机方面的使用更加方便,功能也更加完善。主张“真正的技术是不让人感觉到存在”,达成了一定的目标。做得更好坚果云能成为国内声誉最好的云盘,不仅介绍过的部分,特殊功能非常好,必须单独提及。微信抽屉和坚果云可以打开此功能。 微信的文章可以直接以pdf格式保存,并与云同步。 即使遇到了很棒的内容,也不必再复制麻烦的剪贴图和文字了。在增量同步、坚果云中,如果同步文件发生了变更,则可以直接保存文件的变更部分,而不会损坏文件,无需重新上载整个文件,节省时间,高效率。增量同步支持的文件类型也非常丰富,支持日常使用的不可用文件格式的坚固的云。

第三方应用程序支持和坚固的云与office 365完全集成,是国内唯一支持webdav的云服务,可以使用office软件编辑文档并直接与云同步。 它还支持非易失性应用程序,使用户能够同步数据。安全性、坚果云非常重视安全问题,正如官方提供的那样,采用了网银级SSL数据传输加密和军队级AES 256存储加密,我也不知道,但感觉非常高。希望坚果云能继续下去,不要忘记初心,从今天开始我也是你们的忠实用户。

匿名用户
企业网盘与个人网盘的优势各有所长。
自己在用的镭速企业网盘跟个人网盘来说吧
企业网盘的优势功能有:创建子账号、分享文件链接、管理员权限设置等!

个人网盘的优势功能有:文件权限自己设置,文件安全性高,自由传送文件,空间不被限制!
同时该有的优点,高性能传输、安全、稳定、轻松分享。
企业网盘相当于管理下属传文件权限
个人自由上下传,不会被任何限制
在唔0x
企业网盘和个人网盘还是不一样的,由于面向的是企业用户,企业网盘的服务更加高级,因此都是提供收费服务的。目前有免费版本的企业网盘都是少之又少,也就亿方云企业网盘、百度企业网盘这么几个,要说哪个更加好用,自然是亿方云网盘更加的专业、安全。由于工作需要,我也用过很多的网盘产品,细细数来,已经有不下于10款产品,在我用过的企业网盘当中,亿方云是给我留下深刻印象的一个。
在使用过程当中,亿方云给我留下一个非常好的体验,文件的存储简单、快速,尤其是它的文件共享和协作方面的产品功能,真的是非常强大,文件可以非常轻松快速的分享给自己的同事,还能在分享的文件上评论,真的非常的方便。
天蝎子谦
在360发布了关闭个人网盘后,可以说只剩下了百度网盘。不得不说个人网盘存在着极大安全隐患,文件在传输的过程中并未做加密处理,这总是让人有机可乘。
企业在面对海量的数据文件,要做到如何存储海量数据、如何共享提供便利、如何安全备份资料,这些都是问题。那么就以燕麦云为例,介绍下目前企业网盘的特点。
1.满足海量文件需求。随着企业业务的深入,业务数据的高速增长,文件的种类和数量越来越多,基于燕麦云搭建文件存储平台,具有大容量、高性能、弹性扩容等特点,能够对海量的企业文件数据进行统一存储管理,降低存储成本,实现灵活扩容。
2.安全备份。摆脱传统备份方式的弱点,通过灵活备份策略和高速恢复方式,为企业提供快速、安全、全面的数据备份解决方案。
3.协作共享更便利。通过云文档管理系统实现大数据集中存储、安全共享、权限管控、日志审计、移动办公等进行一站式管理。
4.文件私密保护。权限控制系统,针对部门、员工甚至文件的多重权限设置,以及预览水印功能,全方位保障文件安全。
企业搭建自己的私有云存储平台,更加安全、可靠,同时实现企业文档资源的安全管理和利用,降低企业的IT成本,提高办公效率。