如何评价索尼 Xperia Z3 Compact 手机

温厚且美妙的高山3868
入手半个月,简单说一下使用感受。
首先是续航。开着STAMINA省电模式,普通使用(刷下社交软件)续航两天没问题,中强使用(玩玩游戏)一天半,全程开wifi无间断使用社交软件可以坚持一天。而且还有ULTRA STAMINA省电模式,保留手机基本的功能下可以续航二十几天。
4.6寸的720P,PPI为320,之前用的是iPhone4,PPI差不了多少。屏幕亮度充足,在阳光下很清晰。
相机比较少用。发现只有在手动模式才能实现2000万像素,自带的图片编辑功能很强大。还有很多模式有待探索。
外放是双扬声器,声音调高之后外壳震得很厉害。
昨天试了试安兔兔跑分,有43674。实际使用很流畅(不知道一年后会怎么样)
买的港行有谷歌框架,还没改VPN,这部分功能暂时不清楚。
外观满分,买的颜色是珊瑚绿,双面玻璃,放在不平的桌子上会滑!!
虽然手比较大,单手抓篮球无压力,但是不喜欢大屏,所以选了compact。可是4.6寸屏还是难以单手操作啊。往下拖通知栏就有点困难。
作为2G用户,不担心4G问题。
没试过放水里,买来只是为了下雨、洗完手、出汗能用手机。
充电用磁性底座,毕竟是三防机,除了耳机孔,其他插口都有盖子盖着,为了防水性不会轻易打开。底座必须用交流电充,不能用电脑充。