联想G470和Y470 该怎么选?

最近想入手一台笔记本电脑,看了联想的Y470和G470。去实体店询问了一下价格。Y470:I3-23504G内存500G硬盘HD7690M2G3950元G470:I3-2... 最近想入手一台笔记本电脑,看了联想的Y470和G470。去实体店询问了一下价格。Y470:I3-2350 4G内存 500G硬盘 HD7690M 2G 3950元
G470:I3-2330 2G内存 500G硬盘 HD6370M 1G 3000元

自己本身不是很懂电脑,请问这两款该选哪一个?平时主要用于上网,看电影,学习制图软件,还有玩实况足球,2K这样的单机游戏。
主要是价钱差的挺多,不知道这两款性价比和综合使用能力对比怎么样
要是差价500以内就不考虑了 。
还有本人没独自去买过笔记本,买笔记本有什么注意事项。
Y470的显卡有两款 GT550M 和 HD7690M,哪个好点 ?
回答的全面会悬赏50.
请大家不要复制,按问题回答,我会增加悬赏的。谢谢 。。。
soccer__boy
G470这种电脑,最好不要考虑,低端本,各种塑料。

单论显卡,建议选择HD7690M,原因很简单,
因为是HD7690M是2012年的新款显卡芯片,能效比好,对笔记本的散热有益;
GT550M同样也强悍,只是上市时间早了些,新款的是GT640M,Y480配置了这种显卡;
从性能上来讲,伯仲之间。

如果配置GT550M显卡的Y470价格给力,也可以考虑,
否则,选择HD7690M是明智的。

自己购机,可以用鲁大师 ,看一下硬盘使用时间,注意不要买了几百个小时的样机。
huangquan05
那你还是先Y470吧。显卡要高些
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
"尊敬的用户您好!
推荐给您Y470笔记本计算机,性能要远超G470笔记本计算机。
ideapad Y系列,Y系列为多媒体娱乐机型,配置高,性能强劲,适合多种不同用途
IdeaPad Y系列融会创新科技与精致工艺,打造全新时尚潮流外观和卓越的性能。
详细介绍您可以浏览一下联想官网Y系列产品介绍
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Series_List.aspx?CategoryCode=A03B07C13
如咨询其他机型建议您直接电话联系本地经销商进行具体的咨询。
为您提供经销商和维修网点查询链接:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx
祝您生活愉快。"