轻微肠胃炎需要吃药吗

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

1、首先要尽量减少对肠胃的刺激,如辛辣、冰镇食物;
2、基本上告别喝冷水的习惯,等好了再说;
3、尽量减轻肠胃负担,肠胃是消化吸收的,因此要吃一些精细的食物,如细面、稀饭,尤其是细面对胃的消化很好,有助于消化的食物都是减轻肠胃负担的;
4、吃饭要细嚼慢咽,不能过激,不能狼吞虎咽,嚼得精细,对消化吸收好;
5、多吃点含酶的食物,肠胃的消化吸收靠胃液、胆汁、胰腺这些消化液,消化液是大部分都是水和各种蛋白酶;
6、增加纤维素的食入,因为纤维素有助于肠胃蠕动;
7、春天的时候多吃些猪肚,猪肚从古至今,都是补胃良品,吃个十来付,四季中其他季节也可多食。
8、能吃大蒜的话,每天都吃几颗,可不单独吃,放在炒菜里即可,大蒜可以消炎,但不可多食,因为大蒜素也会刺激肠胃。