我失眠一年多,易醒,多梦,醒后有时入睡难,早晨起来口干口苦,囗燥,舌苔黄厚,舌头底下长期长小泡泡... 30

我失眠一年多,易醒,多梦,醒后有时入睡难,早晨起来口干口苦,囗燥,舌苔黄厚,舌头底下长期长小泡泡,不过不痛,舌尖红,本人28岁,女,... 我失眠一年多,易醒,多梦,醒后有时入睡难,早晨起来口干口苦,囗燥,舌苔黄厚,舌头底下长期长小泡泡,不过不痛,舌尖红,本人28岁,女, 展开
炫圣秋
失眠一年多:这听起来有点恐怖,不过不易入睡又睡不沉和失眠不是一回事。
易醒,多梦:应该用这个判读,阳不入阴,即夜晚阳气应该潜伏而不潜伏固失眠,多梦是睡觉是心神不大能安宁,是心火盛或其他脏腑有火窜入心经扰动心神所致,其他火可能是实火也可能是虚火。
口干口苦,囗燥:一般多趋向肾阴虚火旺,或者脾阳虚不能运化水,或其他火上达口,这里口苦恐怕肝火也有。
舌苔黄厚:是体内可能有湿热。
舌头底下长期长小泡泡,不过不痛,舌尖红:舌尖红火在心,也可能是心火并不过旺而是肾水弱,水火失调不济。
判断是心火盛,肝肾阴虚也是有的,建议:
1、先去去心火,去心火中成药目前比较好的:牛黄清心丸,穿心莲、黄连也不错。用莲子心去心火也很快但苦,日常可用莲子+百合粥去心火。
2、补肝肾阴,养阴也可生津,少上火。火未去中成药用知柏地黄丸,已去用六味地黄丸,也可自行选用枸杞、麦冬、沙参、龟胶、玉竹等。
wym1181
是不是还有颈椎酸痛,腰部不适发凉,贫血,便秘和月经不调的症状?从你自己的叙述来看是器脏工作不调,内分泌紊乱,特别是肝肾功能较差,有缺血性神经衰弱的症状。
百度网友8c5b89c5fa
,.<生物健>以调节神经
遥xm
睡觉前一杯牛奶,食物以清淡为主,多吃清肺润肺的东西。
不再失眠777886
本人失眠十年、比您严重得多、都要去看精神病科了、现治愈八成、所谓久病成医、有一祖宗方可用、白术10克、石昌薄10克茯苓15胆南星10酸枣仁10甘草6柴胡10克、祝您早日脱离失眠苦海、康复快乐!
耨多罗
姐妹,你是典型的神经衰弱,先吃些健脑补肾丸,不过你很严重都一年多了,效果可能不明显,如果这样,可同时买些阿胶,有高血压就不要喝了,我母亲也是这样,她服用的是藏药,效果不错。