大张伟是一个才华横溢的人吗?

苏嘉琪宝贝
知道合伙人情感行家
高等教育自学考试,全部课程成绩合格。 参加会计,经审定,准予毕业。

大张伟字出道以来,就一直背着一个“抄袭”的包袱。现在,他对当年那些事儿也从不遮遮掩掩,大大方方承认,而且数次公开道歉,逐渐的,粉丝也原谅了他。

说起大张伟,这几年一直就是抄袭抄袭抄袭,口水歌口水歌口水歌,段子手段子手段子手,他身上的标签跟“才华”和“唱功”一点关系都没有。但事实是,大张伟依然才华横溢,唱功在当今乐坛也是数得着的!

翻出大张伟的履历,绝对能吓你一跳:中国第一支未成年乐队,全国六大智慧少年,银河合唱团核心,俄罗斯“小新星”独唱比赛二等奖,可以说,这些荣誉,随便拿出来一个都够震惊的。不仅如此,他在玩音乐的时候,抽空学习学习,成绩都能名列前茅,可以说,大张伟是个不折不扣的神童。

大张伟的前两张专辑,全都是自己作词作曲,大众对这两张专辑都不熟悉,因为这两首歌都偏向于摇滚风格——那时候的大张伟还是很有理想和信念的。

只是,因为一直不温不火,大张伟从第三张专辑开始进行了转型。这是他成功的开始,也是他受到争议的开始。

这张专辑名字叫《我是你的罗密欧》,里面那首《刚刚好》,可谓火遍大江南北。

这个时候,因为换了经纪公司,花儿乐队的风格也开始转型,由摇滚像偶像风格转变。这对有着摇滚理想的大张伟来说,无疑是个折磨,但他最终选择了妥协,并且创作了至今为止他争议性和影响力最大的作品《嘻唰唰》

很难讲大张伟到底喜不喜欢这首歌,因为这种口水歌曲,原本就是他最应该讨厌的类型。据说,因为创作理念与公司不和,大张伟写的几十首歌全都作废,专辑发行前一个月,他一个人在家里重新写了9首歌。

而《嘻唰唰》这首歌,就是这段时间创作的。大张伟在听遍了排行榜上所有的热门歌曲时候,集百家所长,创作了这首几乎没有自己灵魂的歌曲——说白了,他就是把大家喜欢的风格杂糅起来,通过“大数据”造出了一首必然会火的歌而已。

这首歌也让大张伟深陷抄袭风波,既然是杂糅了大部分歌曲的风格,那么在编曲上必然会与他听过的歌类似,他自己也说,因为他创作的时候大量听歌,有些旋律就一直在脑边萦绕,他就写下来了——而实际上,这样形成的最终结果,就是抄袭。

后来,大张伟也在起起伏伏中前进,“穷开心”“倍儿爽”这种口水歌,也让他着实火了一阵。但是,最大的难关来了,花儿面临解散。

虽然外界对此都有争议,但是,乐队中如果只有一人光芒太盛,其他两人是肯定会不平衡的。也许是受够了这种不平衡,他们才选择了离开。

花儿解散的演唱会,许巍、李健和胡彦斌都在,很难想象像许巍这种人,会与大张伟惺惺相惜。只能说,他们心中都有一个摇滚梦,只是许巍的梦想在绽放,而大张伟的梦想在埋葬。

再往后,大张伟还是写歌,然后上综艺节目,从一个曾经的摇滚青年,变成了现张口就是嬉笑怒骂的段子手。或许也正是因为这,大家才觉得他好欺负,觉得他没才华,没唱功,脾气差。

说大张伟没才华的,真的可以去听听他以前的专辑,秒你十八条街没问题的。

现在,大张伟还是一个耿直Boy,他孜孜不倦的说着毒鸡汤,拒绝被传统绑架——或许他的歌里已经不在有摇滚,可是这个人,已经把自己的生活过成了摇滚。

反正我是比较喜欢大张伟的。

金色梦2012
大张伟是一个

才华横溢的人大

张伟早年演唱的

歌曲都属于才华

横溢。
在佛子岭喝啤酒的雷神
不是,他仅仅看过千本之书,不足为荣,而且只是一掠而过,不足自豪,放眼崇敬天下作家,无一不才高八斗!所以,才华横溢只能用于作家、学者这样的令人肃然起敬的伟大之师,他大张伟乃何德何能?还“始当勇者”,被赵忠祥老师更改为“始作俑者”(详情请看《我们的师父》第三期),倪萍是一个作家,她勉为其难可以算是有才华,赵忠祥老师才是才华横溢,看他说话时,时而四平八稳,时而跌宕起伏,令人耳目一新!
匿名用户
是吧,写过很多歌,虽然说一直背负着抄袭的名声。中国的朋克第一人
盍退扎M
应该可以,到现在就一首歌,如果能拿一首歌走遍天下,那么天下就没有其他人的落足之地了。