如何使用Visual Studio 2010编写一个C语言程序

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

1.首先打开软件。

2..点击软件左上角“文件-新建-项目”,选择“win32控制台应用程序”,输入一个名称(名字随意,自己可以辨别就行),点击确定。

3.出现这个画面后,点击下一步。

4.到这一步的时候,注意:一定要勾选”空白项“,然后点击下一步,点击完成就可以了。

5.下来在(名字)下拉列表里右击”源文件“——“添加”——“新建项”,点C++文件,在名称里输入新名字(名字后不用加.cpp).点击添加即可。

6.编辑程序,

按F5是编译运行(此时只是结果出来后闪下,就消失了)

ctrl+F5 是看结果(结果不消失)

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

  • 新建C程序文件,

  • 在新建面板中,选择“文件”选项卡,选择“C Source File”选项,同时输入该文件的名称,

  • 当写好程序以后,单击工具栏的“Compile”按钮,进行编译

  • 在计算机弹出的对话框中,选择“是”

  • 编译完成,计算机提示代码正确,并创建了工程文件

  • 单击工具栏的“Build”按钮,进行连接,

  • 计算机提示连接成功,并创建了二进制代码,

  • 单击工具栏的“BuildExecute”按钮,计算机开始运行代码

  • 程序运行完毕,计算机输出了正确的结果。

    END

  • 注意事项

  • 创建C程序文件时,可以更改程序的存放位置,并且文件名不要含中文字符。

  • 代码必须正确,否则不能运行出正确的结果。

  • 写好程序以后,也可以依次按Ctrl+F7、F7、Ctrl+F5三对组合键编译并运行程序。