怎样应用request、session、application进行参数存取?

在jsp中... 在jsp中 展开
pc秋月
这3个都是jsp中的内置对象,存取属性的方法都相同:
存入:setAttribute(属性名称,属性值), 这里的 属性值可以是一个对象
取出:getAttribute(属性名称),取出的是一个Object对象,可根据实际情况进行类型转换。

更重要的,是要理解这3个对象的含义,才知道在什么场合应该用哪个:
存入request对象中的属性,可以由同属一个请求的资源(如页面、Servlet等)使用;
存入session对象中的属性,可供同属一次会话的页面(或其它形式的资源)使用;
存入application对象中的属性,可供同属一个应用的页面(或其它形式的资源)使用
request.setAttribute("username","admin");//存储
String user = request.getAttribute("username");//把存在request里面的username取出来,其他的类似
jsp里面可以用过java片段
<%
request.setAttribute("username","admin");//存储
String user = request.getAttribute("username");//把存在request里面的username取出来,其他的类似
//要显示出来就是下面的
%>
用户名:<%=user%>