佛教是宗教吗

直指净土誓生
佛教已有大约3000年的历史,由释迦至今,佛佛祖祖地相传,只有多元的社会教育这一桩事情,教人幸福的生活,智慧的生活,和谐的生活。但是这3000年来,后人的误解,以讹传讹的流通,使佛教发生了质的改变,在今天的社会,公认佛教是宗教,这也是无可否认的。佛教现在大体有四种形式:宗教,哲学,教育,甚至邪教。但一定要明了,释迦所传下来的是教育,在明清时还依然如此,只是在清末时变了质。建议你阅读一些净空教授的文章,净空大和尚所修学的就是这桩多元文化的社会教育,和谐幸福的生活。真实的智慧生活。祝您吉祥,阿弥陀佛。
韦青青
佛教是绝对的宗教,是完全凭空捏造的理论,因为没人能知道生前和死后的事情,所以这些东西无法证伪也无法证实,所以给了它很大的空间去胡说八道
慧闻经典

是宗教,但眼下师资力量贫乏,多是众生自己摸索修学!
虛無僧團
宗教是一种信仰行为,包括一整套严谨仪式的遵从
宗教是一种道德准则,籍以调整人类自身社会行为

据此,佛教是一种宗教

祝您一切吉祥圆满!

shangui2006
佛教是宗教,典型的宗教。