1、 百度搜索推广和竞价排名的区别是什么?

匿名用户
竞价排名是老的称法,因为最早的时候百度推广就是按照谁的价格高谁排前面,显示位置是第一页左侧,加上从第二页开始的右侧(注:最早的时候右侧是固定排名,叫做火爆地带)。后来改版,变成百度搜索推广,推出了质量度,第一页右侧也变成了推广,排名的话就是你的出价乘上你的质量度的积,叫做“综合排名指数”,谁的指数高,谁排前面,质量度低的,再高价格也到不了左边
探寻世界奇趣

楼上的解释是错误的,百度搜索推广是竞价排名的升级版,以前百度是以谁的价格高就排前面,但现在专业版上市后,排名是左右两边广告。所以把关键词的质量也纳入了排名考核当中。搜索推广和网盟推广同是百度推广帐户下。续费可互转
戴尔合作伙伴
一个是按点击量收费,点一次收一次钱。

一个是固定排名,第一名多少钱,第二名多少钱。
追问
具体的呢。。。
追答
具体收费,按照关键字不同,收费也不一样。

比如说,用“电脑”做关键字,可能点击一下,2快。排第一名的话5000.(仅仅是打比方)。
具体你得打电话到百度业务部去。