如右图所示滑轮组,匀速提升重为900N的物体,拉力F为500N,物体速度为0.2m/S.不计绳重和摩擦。求:

(1)拉力效率(2)动滑轮重(3)滑轮组机械效率... (1)拉力效率
(2)动滑轮重
(3)滑轮组机械效率
nydnhs
(1)拉力效率?意思是拉力的功率?我这么理解的算了,不然和(3)一样,而且速度用不到
滑轮组特性,vF=nv物,n=2,得vF=0.4m/s(秒是小写的),P=FvF=200w
(2)由于不计绳重和摩擦,有nF=G物+G动,可得G动=100N
(3)对于滑轮组,有η=G物/(nF),得η=90%
Vannadis
解:n=3
拉力效率为 60%
1/n(G物+G动)=F
G物+G动=1500N
G动=600N

机械效率为60%
鱼·G病毒·殇902fc
拉力效率?是功率吧