去意大利留学都要什么条件

唯美留学 2024-04-26

去意大利留学需要具备的条件包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。

首先,学术能力是留学的基础。申请意大利的大学需要具备相应的学历背景和学术成绩。一般来说,申请硕士需要具备本科学位,申请博士需要具备硕士学位。此外,申请人的学术成绩也是评估的重要依据,成绩优异的申请人更有竞争力。

其次,语言能力是意大利留学的重要条件。留学生需要具备足够的意大利语或英语能力,以应对学习和生活。一般来说,申请意大利的大学需要提供语言考试成绩,如CELI或雅思成绩。同时,留学生还需要具备一定的语言交流能力,以适应意大利的生活和学习环境。

财务能力也是留学的重要条件。留学生需要有足够的资金支付学费、生活费等费用。一般来说,意大利的大学会要求申请人提供资金证明,以证明其有足够的财力支持留学期间的生活和学习。

最后,适应能力也是留学必备的条件。留学生需要适应意大利的文化、气候、饮食等方面的差异,以便更好地融入当地的生活和学习环境。此外,留学生还需要具备独立生活的能力和解决问题的能力,以应对可能出现的困难和挑战。

总之,去意大利留学需要具备全面的能力,包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。只有具备了这些条件,才能更好地适应留学生活,顺利完成学业。

△对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

匿名用户

有以下几个条件做参考:

  1、申请条件:

每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。

  2、语言要求:

高中毕业以上学历,18岁以上无需在国内有意大利语言基础可直接申请到意大利两所外国人大学入读意大利语。

进入大学前需经过入学考试,如语言不合格须继续进行语言培训,各个大学一般都开设语言课程。意大利政府规定留学生必须每学年至少通过两门课程考试才可以延续居留权。经济担保需要约每月350欧元的保证金 至少要提供一年的担保金。

  3、学历要求:

学士:高中毕业以上学历18岁以上,需有高考成绩达到本科最低录取分数线

硕士:本科毕业以上学历

博士:硕士学位以上学历

  4、留学项目:

首先,请大家务必知道得是,意大利留学项目一共有3个:

(1)马可波罗计划:针对的是文理科文化生,报考的意大利高校也是综合类院校

(2)图兰朵计划:针对的是艺考学生,报考的是艺术类学校,设计类综合院校也可报考

(3)九月国际生计划:是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径

  5、热门申请专业:

(1)马可波罗计划:

商科:国际贸易、市场营销、经济与商业等;

设计:服装设计、企业艺术设计、平面设计、艺术设计、建筑设计等;

语言文化:文化交流、语言与文学、意大利语学、翻译等;

理工:建筑设计、室内设计、交通设计、工程类等;

文科:法学、葡萄酒酿造,奢侈品管理、旅游管理、语言文化、历史、遗产修复保护等。

(2)图兰朵计划:

音乐:声乐、作曲、钢琴、管弦乐等;

美术:绘画、美术艺术教育、装饰、艺术新技术、文物修复、雕塑、舞台设计、珠宝设计、服装设计等。

以上仅供参考,具体参照实际,满意,请采纳,谢谢。

唯美留学
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
意大利语等级证书
意大利大学,美术学院或者音乐学院对于意大利语证书都有要求,证书的等级一般是B1或者B2。
在意大利,一般综合类大学的意大利语水平要求都是B2(米兰理工大学和都灵理工大学除外,他们要B1的意大利语证书);意大利美院的意大利语水平要求是B1,部分院校除外(比如佛罗伦萨美术学院,罗马美术学院,马切拉塔美术学院)。
因为语言证书的等级,也代表着自己的意大利语水平,建议大家都考下来B1或B2(提前了解学校对语言的要求是很有必要的),对于自己在意大利留学,只有好处没有坏处。
入学考试要求
因为一些综合类大学入学考试要求是有语言证书免考试,例如佛罗伦萨大学的工业设计专业;而一些美术学院要求入学必须有语言证书,例如都灵美术学院入学必须有B1证书才有资格参加考试
如果你需要更详细的资料或者有任何疑问,可以点击左上角关注我也可以直接点击头像向我提问
意优意大利留学
申请本科:需要满足12年的教育经历,也就是需要有小初高毕业证,高考成绩单,艺术生还需要提交艺考成绩单。如果是申请本科走马可波罗计划生的话,750高考满分的情况下,需要有400分的高考成绩。马可波罗是申请综合类的大学,若是走国际生的话,北京领区没有分数要求,上海领区需要超过省的专科分数线,重庆广州暂定。若是艺术生,申请图兰朵计划生,750满分制,需要有300分的高考成绩,艺考成绩需要满足这个公式:(高考成绩+艺术联考得分÷艺术联考总分X750)÷2≥400分 同时满足就可以走图兰朵计划生。

申请研究生:必须是全日制大学本科毕业的学生,需要有学士学位证书,大学毕业证书,申请的研究生课程必须要跟本科课程有百分之80的匹配度(综合类大学),研究生没有高考成绩,或者是艺考成绩的要求。

意大利留学的办理,需要先在国内进行预注册,在户口所在地的领事馆预注册之后要考的学校和专业,或者是已经考到的学校和专业(网申),预注册申请本科需要提交小初高毕业证,高考成绩单,艺考成绩单(艺术生提供),护照,户口本,两寸白底照片,预注册表格,申请研究生预注册需要提交,大学成绩单,学士学位证书,大学课程描述,预注册表格,护照,两寸白底照片,户口本。
战雅彤3z
学历要求
有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。
出具证书
学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。
语言基础
具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。
北京意优我也听说过,不知道楼上说的是不是一个!
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
去意大利留学需要带什么东西:
必带文件(随身携带)
护照、录取通知书、身份证、学校要求递交的材料、旅行支票、毕业证、照片等等。
手机
大家国内的手机都可以在意大利使用,但注意不可以是移动版的定制手机!因为意大利的网络制式是WCDMA,和联通的一样,所以如果你想用3G的网络就不要买移动定制手机!
手提电脑
建议大家电子产品从国内带,无论是电脑,U盘,充电宝等等国内的价钱一定比意大利便宜,电脑的重量是不会计入随身行李的,充电宝一定要随身带!
生活用品
电饭锅意大利的中国人的超市有卖的,但是都比较大,如果愿意带的话,就买一个做一人量的,小小的电饭锅!电热水壶意大利的电器行都有卖的!至于锅碗瓢盆,就不用费劲带了,大家去的是意大利又不是非洲部落,花不了几个钱!另外,插线板一定要带,至少带两个有四五项的,因为你的电器都是中国的,所以插头也是中式的。
床上用品
被子的话建议大家带一个四季被,单人的!床单,被罩,枕套要带两套,因为意大利有雨季,防止你们换洗的时候没有替换的。
洗漱用品、私物
建议带牙刷,牙膏可以买大支的很划算,也不是很占地方,意大利的牙膏很小,也不便宜!至于洗发水,护发素就没必要了!还有各位的护肤品,化妆品最好从国内买,意大利的化妆品一点也不便宜!还有各位爱美的同学要带美瞳的,最好提前准备好,意大利的不适合中国人,是小直径的!还有戴眼镜的同学,多配两副带走,意大利的镜片非常贵!