我是名高二文科生,我的地理成绩每次考试都只能在八十分,左右,有什么方法可以提高成绩,谢了

百度网友c0fa62b
我地理学的还好,给你提几个建议吧。
1,地图册很重要,没事时可以看看,跟据教材,多熟悉熟悉。综合题对地图的运用很多。。
2,很多地理知识需要你真正理解它的成因,多想想生活实际。
尤其是地球运动这块,绝不能死记硬背。没理解可以问老师为什么。
3,要背时注意顺序和方法。例如 山脉,矿产,省份,什么的要按一定顺序背,不然就混了。
4,上课听,理解,最重要!!!!不要以为地理只要下课背就行了,绝对不行。记不住的。。
加油吧。。。
我高中的地理老师的名言:课本是根本,地图是灵魂;画棵知识树,不懂就巩固;每天做点题,错题攒一起。
红小豆111
多多练习,因为地理毕竟是文科中理科性较强的一个科目,关键是要会理解,特别是地球运动这一方面的知识。然后对于地图要十分的熟悉。
矫健又高大灬小鲤N
就是看地图 然后在地图上 写上一切有关连的知识 然后理解性的去记忆 多看热点分析