网上银行是不是什么银行卡都可以开通的?都可以在淘宝 还是支付宝上用吗?

卡上的钱是直接去办理卡的银行领?还有网上的钱要怎么弄阿都是在那卡上的吗?可以直接用... 卡上的钱是直接去办理卡的银行领?还有网上的钱要怎么弄阿都是在那卡上的吗?可以直接用 展开
千里之路足下行
注册网银可以用所有银行的借记卡和部分的信用卡。在淘宝上是用支付宝交易,可以用网银付款,但需要开通网上支付功能,只是开通网银是不够的;不开通网银的话就直接开通快捷支付。银行卡是存取款的凭证,可以理解为钱在卡里。现在的银行卡都是银联卡,在所有银行的取款机上都可以取款,只是在本行取款不收手续费。存款就只能在本行,在他行存叫汇款。
什么叫“网上的钱”?那只是“网上看到的钱”。钱在卡里。即使是在网银看到的钱仍然是卡里的钱。比如你身上带着一笔钱乘飞机旅行,那么钱是在你身上呢?还是在飞机上?这是一个哲学问题。你的卡注册了网银,卡里的钱自然就是网银里的钱。根本也不需要你怎么弄。卡里有多少钱网银里就能看到有多少钱,存钱存进卡里就行了,难道你还想存进“网上银行”?怎么存法?
龙门轩
首先支付宝、淘宝是不同的,淘宝是买卖东西的而支付宝相当与是个中介(买家在淘宝上拍下东东后付钱给支付宝,当你拿到东西后满意并确认付款后,支付宝再把钱打给卖家整个交易结束),网银只要是银行卡都能开(但信用社的卡不晓得),开通网银钱还是在你银行卡上,开通网银相当于卡多了个功能(此卡可以可以在网上进行转账,付款等等),网银是的钱和卡上的钱是不分彼此的,开通了网银就可以直接用于淘宝上买东西
dqllmm
先去银行办理网银,什么银行的都可以。去银行跟工作人员说我要办理网银,他们就会给你弄了,很简单。然后在电脑上注册一个阿里旺旺账号,然后在淘宝里注册一个支付宝。这些条件有了就基本能开始购物了。买东西前要先把网银的钱充到支付宝里,买商品前注意看卖家的信用度,跟看买家的宝贝评价,看中自己想要的商品后,添加到购物车,或者可以联系卖家,有没有你要的尺寸,颜色,或者叫卖家改邮费,选好之后就购买并付款,注意:这时的付款是在支付宝里,并不是直接付给卖家,等你收到货了之后在点击确认付款
星空196700
基本上现在都可以开通,最常用的是建行,邮政,农行,都可以开通支付宝,买东西也可以通过支付宝,也可以直接用银行卡弄