VS2013给MFC程序的Tab Control用类向导关联变量m_tab时出现“灾难性故障”如图所示 10

VS2013给MFC程序的TabControl用类向导关联变量m_tab时出现“灾难性故障”如图所示。重启过vs,也按照网上的方法试过了,没用。请问怎么样才能解决这个问题... VS2013给MFC程序的Tab Control用类向导关联变量m_tab时出现“灾难性故障”如图所示。重启过vs,也按照网上的方法试过了,没用。请问怎么样才能解决这个问题呢?我没有几个财富值了,先悬赏10个,谢谢帮助,急死我了。。。 展开
zxy03123

是否发现同一项目中只有自己的那个主界面对话框类使用类向导时才出问题而别的类也正常的?仔细分析有问题的对话框类的源文件,如果自己在资源编辑器中将对话框的ID改了,但是貌似修改却没有及时更新到对话框类的头文件中(可能是之前修改保存时程序突然退出而没有来得及更新)以至于二者不一样,这样就导致了使用类向导时,类向导从该头文件中读取并分析,加载打开实际上并不存在的对话框资源时出现“灾难性的错误”的。

如图所示:

将二者修改一致之后再通过类向导工具操作就正常了。

追问
你是从网上复制的吧,这个方法我早就试过了,我的两个ID是完全一样的。另外,请复制党们不要打扰。
============
我的问题已解决,谢谢大家的热心帮助。