手机相机拍照模糊不清什么原因

手机相机拍照模糊不清什么原因... 手机相机拍照模糊不清什么原因 展开
电商达人秀

可能是以下几方面原因:
1、手机的摄像头配置太低,比如成像元件像素不高,拍的照片就不够清晰。
2、手机自带的照相软件优化不合理,也会使拍摄的照片不清晰,可尝试使用其它照相软件,如美拍等。
3、若手机镜头像素不低,比如是1300万像素,但拍出的照片不清楚,可能是拍摄时光线太暗,尝试打开HDR(若手机自身的照相软件有此功能,若没有可使用其它的照相软件),此功能在照相机-设置中可以找到。或者使用闪光灯补光。
4、若手机摄像头像素不低,拍出的照片却不清楚,可能是聚焦不准,某些品牌的手机照相机可通过点击屏幕确定焦点。还有的手机能够自动寻找拍摄主体,比如拍人像时,能自动对焦到人脸上,若拍摄的主体背景杂乱,会对自动对焦造成干扰,可尝试点击拍摄主体的某一点来聚焦,或者排除拍摄主体的背景或使拍摄主体远离杂乱的背景。
休闲娱乐助手之星M

镜头没擦干净或者没开美颜,苹果手机拍照美颜方法如下:

工具:iPhone 6

操作系统:iOS 12.4.1

1、以苹果6为例,首先打开苹果自带的手机【相机】,如图所示。

2、然后进入到相机并点击右上角的三个圆组成的图标。如图所示。

3、点击了图标后,下方就会弹出很多种滤镜,每种滤镜的参数不同,如图所示。

4、点击旁边的框,可选择下一种鲜暖色的滤镜进行美颜,如图所示。

5、打开滤镜后的相机,就能达到美颜的效果了,如下图所示:

观后感福

一、镜头脏了
  是什么原因导致照片模糊不清呢?好吧,如果不是技术太烂,那就是你的手机镜头很可能是脏的,这往往是照片模糊不清的罪魁祸首。玻璃镜片覆盖了你的手机摄像头,或许就是你不小心用手指弄脏了它,出现这种情况,一般先用专用的软布擦去污渍才是真理。

  二、对焦不准
  如果你的手机摄像头无法正常对焦,或者焦点不清晰,那么拍摄出来的主体一样不会清晰。尤其在拍摄特写镜头时,你如果把手机离物品太近,超出了手机镜头本 身的最短对焦距离,那么就无法实现精确对焦。还有一种情况就是,你想拍清楚这个东西,但是对焦的时候却把焦点对在了旁边的另外一个物品,那么主体也会模糊 不清的。下次拍照时,一定记得对准拍摄物品吧。

  三、手抖
  没有人天生就是铁手,普通人就更容易手抖了,尤其是环境光线暗的时候,如果相机不能快速的拍摄成像,稍微一点点的抖动都可能导致画面模糊。比如,你想抓 拍一些东西的时候,理论上相机传感器必须在光线下曝光1/4秒,但是人手所能承受的最大极限大约只有1/25秒,所以,曝光时间太长导致无法获得清晰的图 像,手永远都在抖,任何防抖都是有限度的。你以为ois光学防抖就没事了吗?那就错了!

  四、运动物品
  现在你知道是什么原因导致模糊的图像了,其实还有第四个原因,我觉得也非常重要。假如你手真得很稳当,对焦又准确,镜头干净,如果还拍出模糊照片的话,那肯定是被拍摄物体也在运动中。此时你必须用高速快门才能定格物品静止的瞬间,光线越足越好。
追答
如果还是不行就去手机店问问
蜗牛P科技

可能是以下几方面原因:
1、手机的摄像头配置太低,比如成像元件像素不高,拍的照片就不够清晰。
2、手机自带的照相软件优化不合理,也会使拍摄的照片不清晰,可尝试使用其它照相软件,如美拍等。
3、若手机镜头像素不低,比如是1300万像素,但拍出的照片不清楚,可能是拍摄时光线太暗,尝试打开HDR(若手机自身的照相软件有此功能,若没有可使用其它的照相软件),此功能在照相机-设置中可以找到。或者使用闪光灯补光。
4、若手机摄像头像素不低,拍出的照片却不清楚,可能是聚焦不准,某些品牌的手机照相机可通过点击屏幕确定焦点。还有的手机能够自动寻找拍摄主体,比如拍人像时,能自动对焦到人脸上,若拍摄的主体背景杂乱,会对自动对焦造成干扰,可尝试点击拍摄主体的某一点来聚焦,或者排除拍摄主体的背景或使拍摄主体远离杂乱的背景。
永远风信子备用

若手机使用照相机功能时出现拍照模糊,三星手机出现此种问题一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.检查摄像头镜头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。
2.检查镜头是否有磨损。
3.检查对焦是否准确;手机对着待拍物不要晃动。
4.调节照相机分辨率。
5.检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。
6.若在光线较暗的环境下,建议打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星售后服务中心检测。