高一数学,如图,谢谢

甜不胖
我们有sin(a+b)=sinacosb+sinbcosa
然后这题我们为什么2根号7是因为
我们取前面4平方+2根号3的平方在根号=根号(16+12)=2根号7
这样子我们就有2根号7(2/根号7sinc+根号3/根号7cosc)
里面这个我们就假设了sina=2/根号7 cosa=根号3/根号7
这样子就是可以用我们上面那个公式了
至于说为什么sina cosa 等于那个 你会发现sina平方加coa平方是等于1的
匿名用户
如果是说一元二次函数,二次项系数大于0的情况下
函数式恒大于0成立,那么判别式当然是小于0才对。等于0或大于0都不正确。
比方说函数式ax²+bx+c,a>0
如果判别式△=b²-4ac≥0的话
最起码可以说明ax²+bx+c=0是有解的,判别式=0,则方程有两个相等的解;判别式>0,则方程有两个不相等的解。
既然ax²+bx+c=0是有解
那么ax²+bx+c>0就不可能恒成立了。
所以只有判别式是小于0的时候,ax²+bx+c>0才有可能是恒成立的。
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

因为√(4^2+(2√3)^2)
=√(16+12)
=√28
=2√7
4sinC+2√3cosC
=2√7[4/(2√7) sinC+(2√3)/(2√7) cosC]
=2√7sin(C+Ø)
公式:

asina+bcosa=√(a²+b²)sin(a+φ).
yxz882

和差角公式的逆用+三角换元

追问
怎么提取出的2倍根号7
追答
正弦和余弦前面的系数平方和的算数平方根
路人__黎

辅助角公式
追答