有人会这道题吗😂😂

匿名用户

病人的病没被治好。
理由:“除非”表示唯一的条件,即只有动手术,病才能好起来,否则即否定这种选择,病就好不起来。所以,病人的病还没被治好。
追问

我的逻辑学作业,做的有点晕
若大笨象会跳
病人的病没被治好,所以只有动手术才能有机会好起来。
追问
你这解释不靠谱吧😂
追答
题目的意思是,只有做手术,病才能好起来,不能推出之前有没有做手术,所以A不对。B不用说了。C反过来想,如果病人的并治好了,还需要动手术病才能好起来吗?所以病人的并还没治好,D与C相反也不对。
szysj
医生还会这样说吗?
医生肯定不会这么说,做手术也有一定风险,没有哪个医生敢说不出意外。
追问
你真聪明😂
医生当然不会这么麻烦
tllau38

ans: 病人的病没被治好了
追问
为什么?
追答
“除非”的意思“是不做手术,好不了”
现在是“好不了” = 现在病没被治好
青州大侠客

追问
可以说说为什么吗?
追答
除非做手术,说明还没做手术